E’ arrivata alla sua quinta edizione la Fiera del Bue Grasso e del Manzo in scena domenica 2 dicembre a Nizza Monferrato. La piazza del comune, farà da teatro alla fiera che ospita i capi (una quarantina di bovini) che sono valutati e quindi opportunamente premiati. Quindi andrà in scena una suggestiva “sfilata”, con tanto di tappeto rosso, per la via maestra, sino al Foro Boario. Poi sarà la volta del pranzo  con il tradizionale gran bollito misto. Ai capi ammessi e selezionati sono assegnati vari premi secondo le categorie:categoria Buoi grassi migliorati di razza piemontese: categoria Vitella di razza piemontese della coscia da macello; categoria Vitello di razza piemontese della coscia da macello; categoria Manzi grassi della coscia di razza piemontese; categoria Manzi grassi della coscia giovani di razza piemontese; categoria Buoi grassi della coscia di razza piemontese; categoria Buoi grassi nostrani di razza piemontese. Sono previsti premi speciali per la categoria bue di razza piemontese più pesante – Trofeo città di Nizza Monferrato; per il gruppo di bovini di razza piemontese più numeroso – Trofeo alla memoria del dottor Mario Udo; e per il miglior capo macellato e venduto a Nizza Monferrato, premio riservato ai macellai nicesi, Trofeo Associazione Pro Loco di Nizza Monferrato