Anche quest’anno alla Douja d’Or sono presenti i produttori delle Eccellenze Enogastronomiche del Territorio che propongono rinomati prodotti che si fregiano dei marchi DOP e IGP e PAT nell’ambito della Rassegna “Asti fa Goal”. L’iniziativa ha lo scopo di valorizzare i prodotti tipici locali e le aziende artigianali, agricole, commerciali che, mantenendo fede alle antiche ricette contribuiscono a rendere alta l’immagine dell’enogastronomia astigiana. Sono 39 le aziende che si alternano nello spazio loro dedicato nel padiglione 1 dell’Enofila. Tra le specialità presenti alla rassegna, salumi, formaggi e latticini, agnolotti, conserve di verdura e frutta, mieli del Piemonte, pane, grissini, un’innumerevole varietà di dolci e grappe del Piemonte. Elenco espositori • 3 C s.r.l. – Asti – (Grissini “I Soffiotti”, lingue “Le Monelle”, dolci secchi “Barutin”) • ASTI PAN DI CAPPELLI DANIELA –Asti – (Grissini artigianali stirati a mano) • AZIENDA AGRICOLA “CASCINA LISSONA” DI BORIN LAURA – Asti – (Antipasti e contorni, verdure in agrodolce, sughi per pasta, sali profumati, salse, mostarde, gelatine, confetture) • DA NICO E SIMO S.A.S. – Asti – (Agnolotti d’asino, tajarin, salumi d’asino, di cavallo, di cinghiale e di bufalo, mozzarella di bufala) • GIORCELLI & GIUJUSA DI GIORCELLI BRUNO & C. S.N.C. – Asti – (Brutti e buoni, amaretti alla mandorla, egiziani, baci di dama, polentina dorata) • IL BUON SENSO S.N.C. – Asti – (Pasta secca e fresca, prodotti da forno, marmellate, succhi di frutta, farine, legumi, cereali biologici, sughi e passata di pomodoro biologici, conserve, sott’oli, olio extravergine di oliva) • SERRA LUIGI AZIENDA AGRICOLA VALLE SAN PIETRO – Asti – (Miele, torrone al miele, prodotti dell’alveare, pesche limonine) • SONJA SPECIALITA’ ALIMENTARI S.N.C. – Asti – (Formaggi vari di capra, salumi, pasta all’uovo artigianale, conserve, sott’oli) • TACATI’ – Asti – (Salumi, formaggi, succhi di frutta, prodotti da forno, dolci e torte, frutta) • VADA FRANCESCO – Asti – (Miele) • VALLE LUCA – Asti – (Liquori artigianali) • AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA NOVARA GIOVANNI – Buttigliera d’Asti – (Confetture varie, antipasti caserecci, bagna cauda, peperoni di Capriglio) • CASEIFICIO MONFERRATO ALTO ASTIGIANO – Buttigliera d’Asti – (Formaggi vaccini, caprini e pecorini) • AZIENDA AGRICOLA BOSCODONNE DI PAVESE PAOLA – Calosso – (Antipasti, sott’oli, conserve, marmellate, mostarde) • Panificio COCITO & SCALITTI S.N.C. – Calosso – (Pane, biscotti, tirà e altri prodotti da forno) • LA VIRGINIA DI CHIRIOTTI BARBARA – Cassinasco – (Mostarda d’uva, bagna cauda, marmellata di zucca) • RIOLFI SAPORI S.R.L. – Castelnuovo Calcea – (Salse tipiche piemontesi, prodotti sott’olio, frutta sciroppata) • APICOLTURA BECHIS MAURO – Castelnuovo Don Bosco – (Miele e derivati: polline, propoli, pappa reale) • SADRI DI TORTORIELLO SANTINA – Cinaglio – (Canestrelli di Cinaglio, dolci tipici) • SALUMIFICIO FERRERO S.N.C. – Cocconato – (Salame crudo e cotto, lardo, prosciutto crudo) • AZIENDA AGRICOLA BALDAIASSA – Cortazzone – (Antico olio di nocciola, torta di nocciola, baci di dama, brutti e buoni, crostata di nocciole, grissini rubatà alle nocciole, grissini rubatà all’olio di nocciola, biscotti alle nocciole) • DOLCE VITA DI DEL TROTTI ALESSANDRO – Costigliole d’Asti – (Prodotti di pasticceria secca a base di nocciola e non) • PASTICCERIA AUSTA ADRIANA – Costigliole d’Asti – (Tirà, torte al cioccolato e amaretto, amaretti, nocciolotti) • PELLINE ODILE – Costigliole d’Asti – (Miele, nocciole, confetture) • APICOLTURA VALLERA DI BOSIO DAVIDE – Cunico – (Miele biologico, propoli, pappa reale) • SAPORI NOSTRANI DI TURCO GIORGIO – Dusino San Michele – (Zucchini in carpione e grigliati, giardiniera, sugo ai cusot, farina per polenta, risotti aromatizzati) • AZIENDA AGRICOLA NOVO ADRIANA – Ferrere – (Miele e prodotti dell’alveare) • SAN SALVATORE SOC. COOP. AGR. – Monale – (Formaggi, salumi, miele, conserve) • PASTIFICIO GASTRONOMIA RONDANO – Moncalvo – (Agnolotti) • SUPERCARNI DI ALEMANO DANIELE – Moncalvo – (Salumi) • SALUMERIA REBAUDENGO SAS – Montechiaro d’Asti – (Salami crudi e cotti, salami crudi e cotti al tartufo, lardo, cotechini) • DISTILLERIA ERBORISTERIA BALESTRINO – Nizza Monferrato – (China d’Asti, grappe, liquori) • AZIENDAAGRICOLA F.LLI DURANDO – Portacomaro – (Brutti e buoni, nocciole Piemonte, pasta di nocciole) • AZIENDA AGRICOLA PONTE BALLERINE – San Damiano d’Asti – (Miele e prodotti dell’alveare) • AZIENDA AGRICOLA “LA TAGLIANA” DI ALBENGA PAOLO – San Marzano Oliveto – (Frutta di stagione) • LA BOTTEGA DEL BRICCO GALLO – Tigliole – (Salame crudo e cotto, cotechini, salsiccia) • Apicoltura VERGANO LORENZO – Viarigi – (Miele biologico e derivati) • AZIENDA AGRICOLA SCLAVERANO PIERINO – Villanova d’Asti – (Baci di dama, torcetti, brut e bun, paste di meliga, torta di nocciole) • SOCIETA’ AGRICOLA CAPELLO FRATELLI S.S. – Villanova d’Asti – (Salumi di gallina bionda, carne cruda battuta al coltello, salsiccia di vitella, salumi misti piemontesi)
Asti fa Goal: in Douja salumi, formaggi, frutta, pane, dolci e mieli del Piemonte
