Ultimi giorni di Douga D’Or ad Asti. Il salone nazionale dei vini chiuderà i battenti domenica 17 settembre.

Il programma di giovedì 14 settembre

Ore 9.30/19.30
Palazzo Mazzetti
Mostra “Una matita italiana ad Hollywood. Giacomo Ghiazza – Storyboard artist”, affascinante percorso illustrativo legato alla filmografia dello storyboard artist astigiano Giacomo Ghiazza, attivo nel cinema statunitense dalla fine degli anni Ottanta.

Ore 11,00 ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori
“Arte, cultura e territorio”. Presentazione “Open Day” – Accademia delle Belle Arti di Cuneo – Sede di Asti

Ore 17.00
Palazzo Borello – Camera di Commercio
“Buone pratiche nel settore vitivinicolo tra qualità dei prodotti e miglioramento del paesaggio”, convegno organizzato in collaborazione con Università degli Studi di Torino, Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Asti e Associazione per il Patrimonio dei Paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato

Ore 17.00 /24.00
51^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi
Banco di degustazione dei 299 vini Doc e Docg premiati al 45° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA – Palazzo Ottolenghi
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato, a cura dell’Unione Industriale della provincia di Asti

RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL” – Palazzo Ottolenghi
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio

Ore 17.30
Palazzo Ottolenghi – Salone
DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI:
“Monferrato on tour – Vini e territori da scoprire” a cura di Asperia, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Alessandria

Ore 19.30
PIATTO&DOLCE D’AUTORE
AFP Colline Astigiane
Ristorante: Bandini
Piatto: Tonno di gallo tonchese, riso rosso Hermes su crema di piselli e salsa brusca astigiana
Pasticceria: Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Dolce: Dolce desiderio piemontese alla robiola di Bossolasco
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti. L’assaggio di grappa è offerto dai produttori associati all’Istituto Grappa Piemonte

Ore 21.00
Palazzo Ottolenghi – Salone
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
Serata dedicata alle grappe da vitigno aromatico dei diversi territori piemontesi a cura dell’Istituto Grappa Piemonte. Gli assaggi commentati saranno accompagnati da abbinamenti gastronomici.