Come di consueto, anche quest’anno il 10 ottobre, in occasione dell’Obesity Day, L’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI) promuove la giornata nazionale di informazione sull’Obesità. E anche quest’anno, ASL AT non perde il prezioso appuntamento. Obesity Day, campagna di sensibilizzazione sul problema dell’Obesità e del Sovrappeso promossa con cadenza annuale dal 2001 da Fondazione ADI e IO-Net, persegue l’intento di far conoscere la prevalenza e la gravità dell’Obesità con la finalità di sensibilizzare l’opinione pubblica nei confronti dell’Obesità; far conoscere e comunque ricordare l’attività dei Servizi di Dietetica all’interno e all’esterno della struttura sanitaria di appartenenza; comunicare un messaggio forte sul ruolo dei servizi a mass-media, opinione pubblica e management delle Aziende Sanitarie attraverso la semplicità del messaggio, non trascurando la scientificità e la possibilità di approfondimenti mirati; aumentare la consapevolezza dell’impatto che l’eccesso ponderale ha sulla salute individuale e di quanto può essere fatto per migliorare la qualità di vita.

Proprio a tal proposito, giovedì 10 ottobre, la Struttura di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale Cardinal Massaia, aderirà all’appuntamento prevedendo un fitto programma nuovamente in collaborazione con la Facoltà di Scienze Motorie del Polo Universitario di Asti e della SOC Promozione ed Educazione alla Salute e Screening che già in precedenti edizioni Obesity Day ha affiancato la nostra Struttura, con l’obiettivo di coinvolgere l’utenza attraverso l’ormai consolidata iniziativa dei “gruppi di cammino”. Dalle ore 9 alle ore 13, infatti, nella piazza piano -1 dell’Ospedale Cardinal Massaia il personale della Struttura di Dietetica e Nutrizione Clinica insieme al personale della SOC di Promozione ed Educazione alla Salute e Screening e al personale della facoltà di Scienze Motorie potrà fornire, presso uno stand allestito allo scopo, agli utenti interessati informazioni e materiale divulgativo su obesità e patologia associate, sul trattamento dell’eccesso ponderale attraverso alimentazione e attività fisica, sul legame tra alimentazione, funzione intestinale, infiammazione sistemica e eccesso ponderale.