L’AstiNuoto si difende egregiamente ai campionati italiani riservati alla categoria juniores. I portacolori del team Pietro Tartaglino e Matteo Buttaci si sono ben comportati all’importante rassegna tricolore, migliorando i loro primati personali già di buon livello alla vigilia di questo appuntamento.
Per quanto riguarda Tartaglino, eccellente il suo settimo posto ottenuto nella finale dei 100 stile libero. Dopo aver nuotato 52”72 in batteria al mattino, Pietro si supera in finale dove chiude in 52”51, crono che mai nessuno in provincia di Asti era riuscito ad ottenere. Da segnalare anche l’ottimo 24”26 nuotato nei 50 stile libero, tempo che vale la 12esima piazza.
Superlativo il campionato di Matteo Buttaci suggellato da una ottima prestazione nei 400 misti: il 16esimo posto è conquistato grazie al crono di 4’46”23, anche in questa occasione nuovo record provinciale assoluto.
Il responsabile tecnico dell’AstiNuoto Pino Palumbo analizza con soddisfazione la trasferta romana con il team juniores: “Matteo e Pietro hanno disputato ottime gare, hanno migliorato i loro personali dimostrando il loro valore anche in ambito nazionale. Noto con piacere che per quanto riguarda la categoria juniores, ad Asti non c’era mai stato un gruppo così competitivo, senza dimenticare che la prossima settimana saremo di nuoto a Roma per i campionati italiani ragazzi con cinque atleti: sto lavorando molto bene con il mio staff e i frutti si cominciano a raccogliere. I risultati poi parlano da soli: nonostante Buttaci e Tartaglino facciano ancora parte di categorie giovanili, i due portabandiera dell’AstiNuoto hanno saputo migliorare due primati provinciali assoluti”.