La due giorni di campionati regionali suddivisa tra Asti (venerdì sera) e Biella (domenica) ha rappresentato l’ultimo atto della stagione degli Esordienti B. Il bilancio dell’annata è indubbiamente positivo: in quest’ultima apparizione, non sono mancati globali miglioramenti cronometrici da cui spiccano anche tre medaglie individuali.?Giulia Borra sale due volte sul podio: la nostra giovane atleta classe 2001 si laurea campionessa regionale nei 100 stile libero chiudendo in 1’14”7 mentre nei 100 dorso conquista la medaglia d’argento in 1’20”9. Bella medaglia di bronzo per Simone Molina che nuotando i 50 farfalla in 38”2 riesce a conquistare il terzo gradino del podio regionale.?Importanti, come già accennato, le prestazioni di tutti gli elementi del gruppo, sempre pronti a sfruttare ogni opportunità per continuare la progressione cronometrica e tecnica: fanno parte di questo gruppo compatto, capace di migliorarsi in blocco in occasione dei campionati regionali appena archiviati Gaia Fantolino, Chiara Arcuraci, Alessia Pillolo, Irene Zanirato, Martina Montanera, Andrea Allegretti, Federico Balla, Matteo Briatico, Thomas Cucchi, Domenico D’Anna, Raffaele Palumbo, Alessandro Viarengo, Mattia Cannella, Filippo Dabbene, Emilian Jornea, Alessandro Piatto, Daniele Schillaci e Alessandro Zumpano.?”Sono molto soddisfatto dei ragazzi – commenta il responsabile del gruppo Paolo Ruscello – hanno sfruttato al meglio quest’ultima occasione dell’annata agonistica, ho visto notevoli progressi cronometrici e mi piace come abbiano imparato ad affrontare le gare, ossia con il massimo impegno ogni volta che entrano in acqua. Devo davvero fare i complimenti a tutti i componenti del gruppo, sarà un vero piacere continuare a lavorare con questi ragazzi alla ripresa degli allenamenti a settembre”.
Nel fine settimana, il fresco vincitore del riconoscimento come “Sportivo astigiano dell’anno” Marco Scafidi partecipato ai campionati italiani Fisdir a Pugnochiuso (Fg) conquistando tre titoli tricolori, bel biglietto da visita verso i campionati europei: il portacolori dell’AstiNuoto e del Gsh Pegaso ha vinto il 50 stile libero in 29”10 siglando in nuovo record italiano della sua categoria, i 200 stile libero in 2’29”69, e i 100 dorso in 1’20”50.