A un soffio dall’impresa. L’Acqua Eva riesce a tenere la Marca quasi tutta la partita ma a quattro minuti dalla fine ci pensa Foglia a spegnere gli entusiasmi. Il 2 a 1 non è da buttare via, bloccare la Marca non è da tutti, farlo in casa è quasi impossibile. Al fischio d’inizio Tabbia stupisce tutti, tra i pali c’è il giovane Luca Casalone, battesimo di fuoco per il classe 91 che la scorsa stagione ha sostituito più che degnamente Scarparo. Linea prudente per quanto riguarda i quattro di movimento: Corsini, Edu, Lima e Patias, il quartetto di partenza è sicuramente uno dei più difensivi mai schierati ma caratura dell’avversario e la poca esperienza dell’estremo difensore lo impongono. Nonostante le incertezze in Supercoppa mister Polido rinnova la fiducia a Miraglia tra i pali, a completare la formazione ci sono: Wilhelm, Papu, Coco e Foglia. Bella e fortunata la partenza dei galletti che al 9° vengono salvati dal palo sulla conclusione di Jonas, nel  giro di un quarto d’ora subiscono 5 falli, il sesto fallo e conseguente tiro libero arriva al 16°. A presentarsi dal dischetto dei 10 metri è Patias, l’ex di turno non delude e porta in vantaggio gli ospiti. Nel secondo tempo arriva la reazione dei campioni d’Italia e al 5° Bellomo riporta il risultato in parità, tra gli astigiani il più pericoloso è Patias ma la sfortuna e gli interventi del portiere non gli concedono il bis. Al 16° l’esperienza dei bianconeri esce fuori con Foglia, il laterale fredda Casalone e fa esplodere il PalaMazzalovo, nei minuti finali Miraglia conserva i tre punti parando una conclusione di Ramon. La sconfitta non pesa eccessivamente sulle spalle degli astigiani che potranno rifarsi nelle prossime due gare casalinghe contro Acqua & Sapone e Fiumicino.
MARCA FUTSAL: Miraglia, Rossato, Chilavert, Wilhelm, De Luca, Coco, Foglia, Bellomo, Papù, Calmonte, Jonas, Taborra. All. Polido ?ASTI ACQUA EVA: Casalone, Lima, Ramon, Corsini, Dias, Patias, Rosso, Bessa, De Oliveira, Cannella, Vasconcelos, Bortot. All. Tabbia