Prezioso punto conquistato dall’Asti sul difficile terreno di Saint Christophe: girandola di emozioni, e sei reti, nella sfida tra gli Zichella-boys e i galletti. Prima frazione a favore di vento per Emiliano e compagni, che al 9’, su un rilancio rimpallato, passano a condurre con Pierobon. A pochi istanti dal termine del primo tempo, su un rilancio di Canalicchio frenato dal vento, ancora il numero nove si invola verso il raddoppio e viene a contatto con Colombo: l’arbitro giustamente concede il rigore, ma espelle per errore De Stefano. Pierobon trasforma il 2-0. Appena 2’ dopo Celeste, servito da Pirrotta, di piattone riapre i giochi. A inizio ripresa ancora Celeste protagonista: punizione da distanza siderale indirizzata sotto al sette da una “folata” e 2-2. Il Vallee d’Aoste non molla, e trova in spaccata con Lazzeri il 3-2, ma dopo 2’ appena è Berberi, di testa, a riagguantare l’avversario. Un punto che vale oro per Incontri e compagni.
Vallee d’Aoste-Asti 3-3
Vallee d’Aoste (4-2-3-1): Tulino; Scala (st 31’ Chiatellino), Lazzeri, Emiliano, Sinato; Ippolito (st 25’ Varvelli), Pramotton; Masi, Di Renzo, Di Matteo; Pierobon. N.e.: Ferrauto, Vavalà, Guidi, Benedetto, Ruggiero. All.: Zichella.
Asti (3-5-2): Canalicchio; Colombo, Lorusso, De Stefano; Mogos, Pirrotta (st 43’ Cotellessa), Ghigliazza, Incontri, Sasso; Celeste (st 47’ De Lorentiis), Berberi (st 32’ Lisa). N.e.: Sperandio, Marianini, Sugrenti, Gnisci. All.: Fossati.
Marcatori: pt 9’ e 45’ Pierobon (VDA), 47’ Celeste (A); st 2’ Celeste (A), 14’ Lazzeri (VDA), 16’ Berberi (A).
Arbitro: Mei di Pesaro.
Note: espulso al 44’ pt De Stefano (A) per fallo su uomo lanciato a rete; ammoniti Chiatellino (VDA); Lorusso, Mogos (A); minuti di recupero 2’ e 4’; terreno in cattive condizioni, vento intenso; spettatori 250 circa.