Tutto pronto a San Marzanotto per il Maritaggio Riso e Barbera. Da venerdì 13 a domenica 15 giugno nella frazione alle porte di Asti andranno in scena tre serate all’insegna del gusto e del divertimento. Si comincia venerdì alle 19.30 con karaoke a tutta birra: stand gastronomico con hamburger, salcicccia, ruchette, birra e vino e bancarella dove si potranno acquistare Barbera e riso.

Sabato 14, sempre alle 19.30 stand gastronomico con piatti a base di riso, antipasti della tradizione e grigliata mista accompagnati da musica dal vivo.

Domenica 15 si comincia già alla mattina. Dalle 9 alle 18.30 banco di beneficenza parrocchiale, alle 12.30 nozze Barbera e rispose con menu a 20 euro (su prenotazione).

 Alle 16 passeggiata verso Villa Badoglio per la lettura del diario del custode di Villa Badoglio, allora Villa della Vittoria. Si rievocheranno tempi molto difficili: 8 settembre 1943- giugno 1945; attraverso questo prezioso diario il custode annota tutte le occupazioni della Villa, le relative spogliazioni e le vessazioni personali subite: S.S., esercito tedesco, fascisti, partigiani, ancora tedeschi, brigata nera, nuovamente partigiani fino alla smobilitazione e al ritorno di Badoglio.  Saranno esposti pannelli sulla storia della villa soprattutto nel periodo badogliano quando San Marzanotto era al centro dell’attenzione nazionale. Si recarono in Villa il Principe Umberto con la moglie Maria Iosè, vescovi ed altri personaggi illustri.                                                                                                                   La lettura verrà introdotta da Nicoletta Fasano direttrice dell’Istituto Storico della Resistenza di Asti. Si parte alle 16 dalla sede della pro loco con breve passeggiata verso la Villa.  

Alle 16.30 bicicletta adatta a tutti in collaborazione con l’associazione “Senza fren”, in memoria di Roberto Croce e alle 19 degustazione Barbera e risotti.

Alle 16, lettura del diario  del custode della Villa Badoglio, dall’8 settembre alla fine della guerra una testimonianza preziosa e inedita e alle 19 degustazione barbera e risotto.

Per info e prenotazioni 347/8901879, 347/8753146, 333/9794073.