COSTIGLIOLE – Dopo il successo della prima edizione del corso di abilitazione professionale per la figura di sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier, svoltosi in Brasile l’anno scorso,  prende il via da lunedì  4 aprile, presso la sede principale dell’ICIF al Castello di Costigliole d’Asti, la parte conclusiva del 2° corso  iniziato a febbraio a San Paolo in Brasile.

I candidati brasiliani, dopo aver approfondito nelle precedenti due sezioni svoltesi nel loro Paese di residenza, argomenti quali vitivinicoltura, enologia, tecnica della degustazione ed Enografia affronteranno con particolare profondità, nell’ultima settimana in Italia,  le tecniche dell’abbinamento gastronomico.
Il programma del corso, tenuto da docenti AIS con i quali l’ICIF collabora dal 2009, è  rivolto a professionisti che, interessati all’argomento, ma disponendo di un tempo limitato per potersi allontanare dal loro Paese,  hanno così l’opportunità di partecipare alla maggior parte del programma didattico, sviluppato per 2/3 nel loro Paese d’origine e  di completare il percorso per il conseguimento dell’abilitazione professionale AIS per il rimanente 1/3  in Italia presso la sede ICIF di Costigliole d’Asti.

Sabato 9 aprile, a coloro che supereranno positivamente gli esami verrà consegnato il diploma e il distintivo dell’Associazione Italiana Sommelier presso lo stand dell’AIS del Vinitaly 2011 di Verona.