ore 11.00/01.00 Palazzo dell’Enofila 46^ DOUJA D’OR Padiglione 2 Banco di degustazione dei 450 vini Doc e Docg premiati al 40° concorso nazionale “Premio Douja d’Or”. ENOTECA Padiglione 1
Vendita dei vini premiati al Concorso ore 18.30 Piazza Campo del Palio Inaugurazione del 39° Festival delle Sagre Astigiane, con l’intervento della Fanfara dei Bersaglieri di Asti “Roberto Lavezzeri”.
apertura al pubblico. ore 19.00/20.00 La Douja a Palazzo Mazzetti “Aperitivo con l’arte” in collaborazione con la Fondazione Cassa di Risparmio di Asti e l’Onav. Per l’occasione, proroga straordinaria della mostra “Etruschi, l’ideale eroico e il vino lucente” in collaborazione con i Musei Vaticani (orario: 9.30-24.00). ore 18.30/23.30 DOUJA DELLA BARBERA Padiglione 4
Degustazione di grandi Barbere e Alta Langa con prodotti tipici del territorio; degustazione di grappa astigiana da vitigno Barbera. DOUJA DELL’ASTI Cortile dell’Enofila
Aperitivi e una coppa di Asti Docg, le bollicine dolci naturali più “brindate” al mondo. Galleria storica interattiva per gli 80 anni del Consorzio di Tutela. ore 18.30/24.00 Cortile dell’Enofila “La filiera corta è qui: carne cruda piemontese, formaggi tipici e mostarda di frutta”. Degustazione a cura di Confederazione Italiana Agricoltori di Asti. ore 19.30 Padiglione 3 Piatto d’autore a cura dell’Associazione Albergatori e Ristoratori della Provincia di Asti proposto dal Ristorante La Fioraia: “Cotechino in veste di coniglio con timballo di polenta e fonduta di Raclette”. La C.N.A. – Asti propone:
Pane e dolci a cura della panetteria pasticceria “Astiforno”, Asti ore 21.00 Padiglione 4 Serata di assaggio “Vigneti e vini eroici d’Italia”, a cura del Cervim (Centro di Ricerche Studi e Valorizzazione per la Viticoltura Montana) di Aosta.