E’ tornato il ristorante a cielo aperto più grande d’Italia. Fino a questa sera in piazza del Palio, ad Asti, 24 pro loco della provincia prepareranno gustosi piatti della tradizione astigiana. Un evento che attira turisti da tutta Italia.
Ecco il menù
- 1. MONTECHIARO: Risotto con tartufo – € 6,00; Crema dolce di Montechiaro – € 2,50
- 2. CORTAZZONE: Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 6,00; Pesche al Malvasia – € 2,50
- 3. ANTIGNANO: Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 4,50; Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 2,50
- 4. CUNICO: Gnocchi alla Cunichese – € 4,50
- 5. VALENZANI: Stufato d’asino al Ruchè con polenta – € 7,00; Salamino di maiale al Ruchè – € 2,50
- 6. SAN DAMIANO: Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 5,50; Torta di mele – € 2,50
- 7. CALLIANO: Agnolotti d’asino – € 7,00; Salamini d’asino – € 2,50
- 8. MOMBERCELLI: “Friciula” (frittella salata) con lardo – € 4,00
- 9. CANTARANA: Vitello tonnato – € 4,50; Pesche ripiene al forno – € 2,80
- 10. VILLAFRANCA: Tagliatelle ai funghi porcini – € 4,50; “Bunèt” al cioccolato – € 2,50
- 11. TONCO: Carpionata di tacchino con zucchine – € 5,50; Peperoni con bagna cauda – € 4,00
- 12. VARIGLIE: Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,80; Friciulin (frittini) di riso – € 2,50
- 13. SESSANT: Carne cruda all’Astigiana – € 5,00; Torta dolce di pane della tradizione contadina – € 2,50
- 14. S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO: Agnolotti al sugo di carne – € 6,00; Antico “bodino” di Casa Savoia – € 2,50
- 15. QUARTO D’ASTI: Tagliatelle al sugo di salsiccia e peperoni degli orti – €. 4,50; Rotolo al cacao con nocciole – € 2,50
- 16. AZZANO: Risotto ai funghi – € 5,00
- 17. COSTIGLIOLE: Ravioli con il “plin”- € 6,00; Bunèt di Costigliole – €. 2,50
- 18. VIARIGI: Agnolotti alla moda di Viarigi con sugo di arrosto – € 6.00
- 19. SAN MARZANOTTO: Crostone del contadino con bagnèt e acciughe – € 3,50; Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 2,50
- 20. REVIGNANO: Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,80; Bunèt della nonna – € 2,50
- 21. CASTELLERO: Biscotti del parroco alle nocciole – € 2,50; Croccanti di nocciole – € 2,50
- 22. MONGARDINO: Risotto alla Barbera d’Asti – € 4,00; Antico “mun” (mattone dolce) – € 2,50
- 23. MONTIGLIO MONFERRATO: Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 6,50; Torta di nocciole – € 2,50
- 24. CASABIANCA: Polenta fritta con gorgonzola – € 3,50; Salame dolce di Casabianca – € 2,50