robiolaLa Delegazione di Asti dell’Accademia Italiana della Cucina organizza sabato 7 novembre alle 10 a Cocconato, nel Salone Comunale “M. Montanaro” di via Rosignano 1 il convegno “La Robiola da Roccaverano a Cocconato”. L’incontro sarò moderato da Mario Tuccillo. Interverrano: Elisabetta Cocito, segretario Centro Studi ”Franco Marenghi”, AIC direttore Centro Studi Territoriale Piemonte “Dal Kumis al cacio. L’evoluzione del latte nel cammino dell’uomo”;  Piero Bava, AIC delegato di Asti e Consultore Nazionale “La Robiola di Cocconato”; Mario Tuccillo, AIC coordinatore Territoriale Piemonte Est, AIC Delegato di Novara “Il gorgonzola: notizie su un formaggio che, dai pascoli della pianura, raggiunge le vette del sapore”; Elio Ragazzoni, Maestro Assaggiatore ONAF e direttore della rivista IN FORMA “La Robiola di Roccaverano. La degustazione «ragionata»”; Beppe Sardi, chef e patron Ristorante «Il Grappolo» di Alessandria “Il formaggio in cucina”; Marianna Tunnera, dietista presso l’Ospedale di Vercelli “Le proprietà organolettiche del formaggio. Il ruolo del formaggio nella nutrizione”. Al termine del convegno seguirà una degustazione di formaggi in abbinamento a vini e Vermouth. L’ingresso al convegno e la degustazione sono gratuiti. Dopo il convegno è previsto, per chi lo desidera, un pranzo alla Cascina Rosengana. Per prenotare fare riferimento ad Alessandra Bellaria, telefono 0141 907083 vino@bava.com