Mercoledì 14 di ottobre nel il Ristorante/Enoteca Barolo&Co, via Cesare Battisti 14, ad Asti, lo straordinario mondo del formaggio incontra un protagonista d’eccezione del mondo del vino: il Ruchè di Castagnole Monferrato. Sarà possibile degustare quattro formaggi di diversa tipologia da valutare seguendo il metodo Onaf. Le bottiglie di Ruchè da abbinare, diverse per annate e per produttori, saranno presentate in modo anonimo. Ogni partecipante potrà esprimere le proprie valutazioni sui formaggi, sui vini e sugli abbinamenti avvalendosi anche di una scheda creata appositamente e di facile compilazione. Gli assaggi si terranno nella cantina del Ristorante a partire dalle 19 per terminare alle 20,30 e ognuno potrà impiegare il tempo che reputa necessario. Solo alle fine dell’evento saranno rese note le caratteristiche del vino e gli abbinamenti meglio riusciti. Alle 20,45 seguirà, nella sala del ristorante, la cena con il seguente menù: flan di zucca, peperone all’Astigiana, crepes ai formaggi, risotto con trevigiana e salsiccia, torta di pesche e cioccolato e mousse al caffè. Vini: Barbera d’Asti “Sorì dei Mori” 2014, Cantina di Vinchio-Vaglio e calice di Moscato d’Asti con i dolci. Il costo della serata, comprensivo dei formaggi, dei vini e della cena è di euro 25 per persona per i soci e di euro 27 per i non soci Onaf. Le prenotazioni saranno accettate, tramite mail, fino ad esaurimento posti entro il 12 ottobre. Per informazioni (no SMS): 3315343763 (Germano)
L’Onaf di Asti organizza la prima cena-degustazione con formaggi e Ruchè
