Dal 22 luglio al 18 settembre è possibile acquistare online i  posti per l’attesa rassegna del Piatto d’Autore 2016 nell’ambito della Douja d’Or,  organizzata dalla Camera di Commercio di Asti, in collaborazione con l’Associazione  Albergatori e Ristoratori e con il supporto operativo dell’ATL di Asti.  La Douja d’or, come già annunciato dagli organizzatori, tornerà nel centro storico e il  “piatto d’autore” verrà ospitato nella prestigiosa sede di Palazzo Alfieri.  Le casse fisiche apriranno il 29 agosto presso l’ufficio informazioni turistiche di piazza  Alfieri 34 e saranno messi in vendita i posti che non verranno acquistati tramite il sistema  informatizzato. Il sistema consente di visualizzare in tempo reale i posti disponibili.  Gli orari di apertura delle casse saranno i seguenti in piazza Alfieri 34, dal 29 agosto al  18 settembre 10/12.30 – 15/17.30. Presso la Douja d’Or – Palazzo Alfieri – Corso Alfieri,  375 – tutte le sere dal 9 settembre al 18 settembre: 18.30/22.30. E’ possibile pagare con  carta di credito o bancomat. Acquistare online è semplice. E’ sufficiente collegarsi al sito www.astiturismo.it, cliccare  sull’icona del Piatto d’Autore e seguire le istruzioni. La piattaforma consente di scegliere i  posti e di pagare comodamente da casa con carta di credito, anche prepagata. Il sistema  rilascia una fattura, stampabile in duplice copia, una delle quali dovrà essere consegnata  al ristoratore all’inizio del turno prescelto.  L’area ristorazione dispone di 160 posti (tavoli da 8 coperti) e sono previsti 3 turni di  servizio: alle 19.30, alle 21.00 ed alle 22.30  Il prezzo del Piatto d’Autore, che include anche del dolce d’autore artigianale e i vini, è di €  19,00. Il diritto di prevendita online è, come per lo scorso anno, di 1 € Elenco dei ristoranti che partecipano alla rassegna, il menu proposto e il dolce  in abbinamento 09/09  Ristorante: Il Cascinale Nuovo  Pasticceria: Dolce e Salato di Zanetti “Monferrato… di fine estate” fondente di Raschera, funghi di bosco, uovo  morbido e galletto  Dolce: Mousse pesche e amaretti con frolla al cioccolato 10/09  Ristorante: La Braja  Pasticceria: Al mangia e bevi s.rl.  Filetto di maiale al forno con timballo di riso, toma d’alpeggio e tartufo nero  Dolce: Petit Mont Blanc ai marrons glaceè Piemonte 11/09  Ristorante: Osteria del Diavolo  Pasticceria: Fattorepiù di B.Crescio  Nido di carneroli alla nocciola tonda gentile mantecato con robiola di  Roccaverano con bocconcini di guancia di razza piemontese brasata al barbera  d’Asti  Dolce: Zabajone al Piemonte Moscato “La Murfela” con torrone IGP meringhe  e cioccolato fondente 12/09  Ristorante: La Grotta S.n.C.  Pasticceria: Al mangia e bevi s.rl.  Lasagne al forno con coniglio disossato farcito all’antica tradizione del  Dolce: Salame dolce allo zabaione e cioccolato al profumo di rhum “Jamaica” 13/09  Ristorante: Il Bagatto  Pasticceria Dolce e Salato di Zanetti  Agnolotti tradizionali del Monferrato con bocconcini di guanciale stufati alla  barbera d’Asti  Dolce: Profiteroles al cioccolato 14/09  Ristorante: Bandini  Pasticceria: Dolcevita di Trotti A.  Coscetta di faraona con salsa alle pere e tartufo nero  Dolce: Tortino cioccolato 70% Colombia con salsa ciliegie Pecetto 15/09  Ristorante: La Fioraria  Pasticceria: Scagline Snc di Bosticco  Bocconcini di vitella stufati in salsa Gran Veneur polenta di mais integrale  “marano”  Dolce: Cestino di frolla con cremoso al gianduia e nocciola 16/09  Ristorante: Cà Vittoria  Pasticceria: Cioccolateria Vincenzo di Barbero M.  Guanciotto di maialino cotto nel moscato d’Asti su crema di patate e frutto  della passione  Dolce: Spuma delicata ai frutti rossi con salsa di lamponial profumo di lime 17/09  Ristorante: San Marco  Pasticceria: Fattorepiù di B.Crescio  Gnocchi di patata di Mombarcaro, salsa di gorgonzola, tortino di zucchine  trombette, fiori di zucca, basilico e cotechino nostrano  Dolce: Zabajone e pesche cotte al Barbera d’Asti Superiore BIO “Gustin” con  nocciole IGP caramellate e paste di meliga 18/09  Ristorante: Laura’s Restaurant  Pasticceria: Dolcevita di Trotti A.  Stracotto di manzo di fassone di razza piemontese alla barbera d’Asti su cialda  croccante di “Bra” duro  Dolce: Brownies al cioccolato fondente concrema leggera di moscato e pesche  settembrine