DOUJA D'OR 2014Oggi alle 10 al Teatro Alfieri
 la Cerimonia di premiazione dei Vincitori del 42° Concorso Enologico Nazionale “Premio Douja d’Or”. Dalle 10.30 alle 19.30 a Palazzo Mazzetti la 
Mostra “Asti nel Seicento. Artisti e committenti in una città di frontiera.” Dipinti, incisioni e tessuti particolarmente significativi oltre al Theatrum Sabaudie (1682), opere di artisti locali e di provenienza extra regionale tra cui Salina de Hermosa, Moncalvo, Caravoglia e molti altri Dalle 11 a mezzanotte al  Palazzo dell’Enofila, nel Padiglione 2, prosegue la 48a Douja d’Or: banco di degustazione dei 512 vini Doc e Docg premiati al 42° Concorso nazionale “Premio Douja d’Or”. Tra le 11 e le 20 nel  Padiglione 1 sarà aperta l’
Enoteca per la vendita dei vini premiati al Concorso. Si potrà visitare la mostra “Di Vigna in Vignetta” a cura dell’Associazione Donne del Vino del Piemonte. E sarà aperto il mercatino di “Asti Fa Goal” Alle 15,15 nell’ Area incontri del Cortile dell’Enofila si svolgerà il 
convegno: “Riconsegniamo la terra ai giovani. Agricoltura e formazione”. A cura di Don Bosco Network per Expo Milano 2015, in collaborazione con Polo Universitario Astiss e Camera di Commercio di Asti. Intervengono: Vincenzo Gerbi (Università di Torino), Enrico Ercole (Università del Piemonte Orientale- Master in Sviluppo Locale), Fondazione Giovanni Goria – Master in Management e Creatività dei Patrimoni Locali. Testimonianze di giovani imprenditori che hanno scelto l’agricoltura come orizzonte di vita. Conclusioni di Giorgio Ferrero (assessore Agricoltura Piemonte), Andrea Olivero(vice ministro alle Politiche Agricole). Modera il giornalista Beppe Rovera Alle 18 in Piazza Campo del Palio 
Inaugurazione del 41° Festival delle Sagre Astigiane con la Fanfara dei Bersaglieri di Asti “Lavezzeri”. Mezz’ora dopo si terrà l’apertura al pubblico. Dalle 18.30 alle 23.30 al Palazzo dell’Enofila nel Padiglione 4
 Douja della Barbera e dell’Alta Langa: degustazione di grandi Barbere e Alta Langa con prodotti tipici del territorio Douja dell’Asti nel Cortile dell’Enofila: Alla scoperta di un nuovo modo di degustare le bollicine dolci naturali più “brindate” al mondo. “Asti Hour” aperitivo alla frutta, in quattro gusti: limone, fragola, pesca, arancia Tra le  18.30 e mezzanotte nel  Cortile dell’Enofila
 la Cia di Asti presenta “Tris di formaggi con marmellate di frutta, carne cruda di fassone piemontese, dolci alla nocciola accompagnati da vino Barbera”. Piatti e dolci d’autore prende il via alle 19,30 nel padiglione 3:  Ristorante Laura’s Restaurant: “Coscia d’anatra disossata cotta al forno con il suo ristretto e tortino di patate e funghi porcini freschi” Pasticceria Dolcevita: Mini bunèt con gelato al caramello. In collaborazione con Associazione Albergatori & Ristoratori della Provincia di Asti (Ascom Confcommercio), Confartigianato Asti, Consorzio Tutela Vini d’Asti e del Monferrato, Consorzio dell’Asti D.O.C.G. Alle 21 nel padiglione 4 Serata d’assaggio dell’Onav: “Passitaly: I vini Passiti del Mediterraneo” a cura di IRVO – Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia.