PENNE NERELe eccellenze del nostro territorio erano presenti all’88° Raduno Nazionale degli Alpini. Dal 15 al  17 maggio scorso, nell’apposita area allestita nel Villaggio Adunata di L’Aquila, la città di Asti e la sua provincia hanno avuto un posto di rilievo per presentare, in qualità di prossima città e provincia ospitante, l’edizione 2016 dell’Adunata nazionale. C’erano anche i produttori agricoli di Coldiretti Asti Campagna Amica, riuniti nel Consorzio Terre di Qualità. Forte di oltre 100 imprenditori agricoli associati, il Consorzio Terre di Qualità ha potuto presentare le eccellenze agroalimentari, puntando in modo particolare sulla Barbera d’Asti Docg con il brand “Barbera Amica”, sulla Robiola di Roccaverano Dop, sul salame Cotto Monferrato e sul Crudo Piemonte. Sono inoltre stati promossi i principali servizi offerti dagli operatori turistici rurali, i Punti Vendita, i Mercati e le Botteghe di Campagna Amica e, soprattutto gli Agriturismo Terranostra Campagna Amica, per presentare la migliore ricettività ed accoglienza proprio in vista della Adunata astigiana del maggio 2016. La missione di Coldiretti per L’Aquila 2015 è stata dunque proficua avendo potuto tracciare una ideale staffetta con Asti 2016: “Abbiamo voluto trasmettere – sottolinea Roberto Cabiale, presidente Coldiretti Asti – i nostri migliori sentimenti di benevola accoglienza per l’Adunata del prossimo anno. E’ stata l’occasione per presentare a tutti i convenuti a L’Aquila le eccellenze del nostro territorio, per altro da sempre molto apprezzate dagli Alpini. La trasferta di L’Aquila, fortemente voluta dalla sezione astigiana dell’Ana presieduta da Adriano Blengio, ha anche rappresentato il primo banco di collaudo per una proficua collaborazione nell’organizzare la grande Adunata di Asti”.