carneL’Atc A1 “Nord Tanaro”, in collaborazione con il servizio veterinario Asl At e l’Istituto Zooprofilattico di Asti, organizza un corso serale gratuito su “Requisiti per la commercializzazione delle carni di selvaggina cacciata”. Il corso si svolgerà nelle serate del 18, 19 e 20 settembre, dalle ore 20.00 alle ore 23.00 presso l’Istituto Zooprofilattico, in via Pilone 113 ad Asti. “A causa di tutti gli abbattimenti che vengono fatti sui cinghiali, questo corso può essere utile per preparare i cacciatori ad essere in regola con le leggi che stabiliscono le norme sulla commercializzazione delle carni” – ha dichiarato il Presidente, Antonello Murgia. Il programma prevede un’introduzione sul normale quadro anatomico, fisiologico e comportamentale della selvaggina selvatica grossa e piccola; un approfondimento sui comportamenti anomali e le modificazioni patologiche riscontrabili nella selvaggina selvatica a seguito di malattie, contaminazioni ambientali o altri fattori che possono incidere sulla salute umana dopo il consumo; uno studio sulle norme igienico-sanitarie e sulle tecniche adeguate per la manipolazione, il trasporto, l’eviscerazione dei capi dopo l’abbattimento e infine un excursus sulle disposizioni legislative ed amministrative concernenti le condizioni di sanità ed igiene pubblica per la commercializzazione di selvaggina selvatica. Per iscriversi è  possibile chiamare il numero 0141/352135. Marinella Ferrero