Prof. Giorgio Calabrese medico nutrizionistaL’astigiano Giorgio Calabrese, docente di dietetica e nutrizione umana all’Università di Torino ed alla Ferdinando II di Napoli, sarà uno dei partecipanti, unico rappresentante europeo, ad una importante tavola rotonda in programma giovedì 19 giugno, nell’ambito di una seduta di Consultazione internazionale organizzata a New York dal Consiglio di Amministrazione Fiduciaria dell’Onu, con le organizzazioni non governative, il settore privato e quello universitario sulla prevenzione ed il controllo delle Malattie non trasmissibili. L’audizione, articolata su due tavole rotonde, vedrà il medico astigiano, presidente nazionale anche dell’Onav, protagonista della prima, sul tema “Incremento della cooperazione internazionale per le Malattie non trasmissibili, attraverso la mobilitazione delle risorse nazionali e internazionali e la realizzazione di capacità in grado di ottenere uno sviluppo sostenibile della ricerca”. Guidata da Courtenay Rattray, membro della rappresentanza permanente all’Onu della Giamaica, la Tavola rotonda vedrà la partecipazione, oltre a Calabrese, presente per conto dell’Università Ferdinando II di Napoli, di Gerald Yonga dell’Università Aga Khan (Kenya) e di Katie Dain, direttore esecutivo dell’Alleanza per le Malattie non trasmissibili. L’intervento diCalabrese (Le malattie non trasmissibili originate da cattiva alimentazione) verterà in particolare sui vantaggi ed i benefici derivati dalla cosiddetta “dieta mediterranea” e del consapevole consumo di vino che della già citata dieta fa parte integrante.