onafE’ imminente l’uscita di una pubblicazione periodica che sarà la voce dell’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio e di ciò che ruota intorno all’immenso mondo della realtà casearia nazionale ed estera. É il presidente Onaf Pietro Carlo Adami a sottolineare che: “La nostra pubblicazione, come potrete vedere, ha l’ambizione  di rappresentare tutte le anime dei nostri soci: l’aspetto tecnico e degustativo, gli interessi comuni, reportage, attualità,  l’attenzione alle problematiche del settore e, non ultimo, l’aspetto associativo e tendenzialmente legato alla convivialità. Momento importante per mantenere salda l’aggregazione. Naturalmente con lo scopo comune di rafforzare l’identità del vero formaggio”. L’obiettivo della nuova testata, distribuita sul territorio nazionale agli associati  ed alle realtà di settore con cadenza bimestrale, sarà garantire una informazione libera e qualificata su temi legati al formaggio. Il taglio sarà costruito per coinvolgere anche i lettori non addetti ai lavori con inchieste, approfondimenti tecnici e rubriche dedicate alla gastronomia. Particolare attenzione sarà riservata ai territori. Il direttore responsabile Elio Ragazzoni che da tempo già curava la collaborazione con “Caseus” afferma: “Davanti ad una pubblicazione che nasce vi sono sempre vivaci speranze e progetti di crescita. Lavoreremo per rendere i nostri fogli “ambasciatori del formaggio” come lo sono tutti gli appartenenti alla nostra associazione con l’intento di coinvolgere ogni appassionato e curioso”. Il primo numero di InForma sarà consegnato il 20 Ottobre e si lavora per una futura edizione web. Ne sarà comunque possibile una parziale consultazione sul sito www.onaf.it