onafSi è concluso il 3 maggio scorso con la cerimonia di consegna dei diplomi, il corso di 1° Livello per Assaggiatori di Formaggi organizzato dall’Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi,  di Asti. I partecipanti , attraverso un assodato metodo di degustazione e l’utilizzo della scheda di assaggio, hanno imparato a riconoscerne le particolarità gustative e le tecnologie di produzione
alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della valorizzazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del territorio. Le lezioni, tenute da docenti Maestri Assaggiatori, si sono svolte l’Enoteca Barolo & Co. n° 1 di Asti dal 16 marzo al 27 aprile. L’investitura dei neo-assaggiatori si è tenuta domenica 3 maggio al Castello di Grinzane Cavour, sede nazionale dell’Onaf, alla presenza del presidente Pietro Carlo Adami, del presidente onorario Giacomo Oddero, dei vice-presidenti Giacomo Toscani e Maria Sarnataro. Ecco i nomi dei partecipanti al corso Onaf: Andrea Arnaud, Alessandra Bellaria, Teresa Campagna, Maurizio Canta, Giovanna Capelletto, Rita Castellana, Daniela Cavanna, Massimo Cavanna, Deborah Chiarle, Giovanna Dellepiane, Larissa Ejakova, Dario Ercole, Agnese Fea, Maurizio Garbero, Elisa Gatti, Remo Lupieri, Maurizio Mela, Luciano Moglia, Marcello Musso, Giuseppe Novarese, Mauro Panaro, Lisa Passerini, Antonio Santoro, Alice Sattanino, Maela Tanino, Marco Violi.