astiexpoSono più  di ottocento i bambini e ragazzi delle scuole materne, elementari e medie di Asti che hanno aderito ai laboratori didattici organizzati nell’ambito di “Asti Expo. Dalla terra per crescere”. Grande adesione a tutti i laboratori, per quanto i più gettonati siano quelli del pane e della pasticceria, curati dalla Scuola Alberghiera delle Colline Astigiane di Asti, cui sono stati affidati anche i corsi per adulti sulla cucina tradizionale e sulla cucina per celiaci. Nel dettaglio i laboratori sono curati da Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (Pubblicitari per un giorno), Associazione Unesco (fumetto), Casa di Riposo Città di Asti (I nonni raccontano), Giorgio Zanatta (Dal latte al gelato), Azienda Agricola La Rosa (Dal latte al formaggio), Rilate Verde (Gli orti), Asti Basket e Asti Calcio (Avvicinamento allo sport), K.B. Center 2000 (Arti marziali), La Bottega del Pittore (disegno), Coldiretti (I cinque sensi attraverso la degustazione delle mele) “Asti Expo. Dalla terra per crescere” aprirà i battenti domani, 10 ottobre, alle 9 proprio con i laboratori, mentre il taglio del nastro con le autorità è previsto per le 10. Seguirà l’aperitivo offerto dal Consorzio per la tutela dell’Asti Docg. “Asti Expo. Dalla terra per crescere” è patrocinata da Regione Piemonte e Provincia di Asti, main sponsor sono Saclà, Piaggio, La Stampa, Cassa di Risparmio Città di Asti, Consorzio per la Tutela dell’Asti Docg e Primaradio e non prevede un biglietto d’ingresso: saranno, invece, acquistabili coupon per le degustazioni.