Venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 maggio a Castagnole Monferrato, alla Mercantile, è Festa del Ruchè. L’edizione 2016 si arrcchisce di eventi collaterali. A fianco del banco d’assaggio, con la presenza di 18 aziende vinicole e oltre ai tasting promossi nella giornata di domenica, il programma prevede due convegni e un un incontro che apre di fatto la Festa la sera di venerdì 6 maggio.  Protagonista del “Ruchè a tavola” lo chef stellato Walter Ferretto, del Ristorante Il Cascinalenuovo di Isola d’Asti che è il testimonial in cucina della Festa del Ruchè.  Ferretto presenterà un menu appositamente creato per l’occasione e per il miglior abbinamento con i Ruchè. Durante la due giorni alla Mercantile, Ferretto proporrà al pubblico due creazioni: finanziera alla moda astigiana con porcini all’agro e riso Carnaroli “al verde” con ragù di salsiccia al Ruchè, piatti che il pubblico potrà scegliere di degustare.