DOUJA D'OR 2012Dal 24 luglio al 15 settembre è possibile acquistare online i posti per l’attesa rassegna del Piatto d’Autore 2013 nell’ambito della Douja d’Or. Le casse apriranno il 26 agosto e verranno messi in vendita i posti invenduti. Acquistare è  semplice: è sufficiente collegarsi al sito www.astiturismo.it, cliccare sull’icona del Piatto d’Autore e seguire le istruzioni. La piattaforma consente di scegliere i posti e di pagare comodamente da casa con carta di credito, anche prepagata. Il sistema rilascia una fattura che dovrà essere consegnata al ristoratore all’inizio del turno prescelto. L’area ristorazione dispone di 160 posti (tavoli da 8 coperti) e sono previsti 3 turni di servizio: alle 19.30, alle 21.00 ed alle 22.30 Il prezzo del Piatto d’Autore, che in questa edizione si arricchisce anche del dolce d’autore artigianale, è di € 16. Il diritto di prevendita online è, come per lo scorso anno, di 1 €. Ecco l’elenco dei ristoranti che partecipano alla rassegna e il menu proposto: VENERDÌ 6 SETTEMBRE RISTORANTE IL BAGATTO – PICCOLO FRITTO MISTO PIEMONTESE PASTICCERIA SCAGLINE – DIPLOMATICO CON CHANTILLY AL MOSCATO SABATO 7 SETTEMBRE RISTORANTE LA FIORAIA BOCCONCINI DI MAIALINO DA LATTE “BRASATI ALLA MARIA STUARDA” CON TORTINO DI POLENTA “BIO” MANTECATA E GRATINATA PASTICCERIA AL MANGIA E BEVI – MOUSSE ALLE NOCCIOLE “TONDA E GENTILE” E CAFFE’ DOMENICA 8 SETTEMBRE RISTORANTE BANDINI – GUANCIOTTO DI MAIALE “GIANDUJA” CON BELICADA PANIFICIO PIEMONTESE E PASTICCERIA FATTOREPIU’ – LA CREMA DEL PAPA AL MOSCATO PASSITO E CARITIN LUNEDÌ 9 SETTEMBRE RISTORANTE SAN MARCO – RISOTTO “GRAN RISERVA GALLO” CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA SU FONDUTA DI RASCHERA PASTICCERIA FATTOREPIU’ – CREMA GELATA ALLA VANIGLIA BOURBON, SCAGLIE DI CIOCCOLATO DOMORI E RIDUZIONE DI BARBERA CHINATO MARTEDÌ 10 SETTEMBRE RISTORANTE IL CASCINALE NUOVO – GALLINELLA TONCHESE “AZ. AGR. ARTUFFO” FARCITA CON CAPONATINA DI VERDURE SU RISO CROCCANTE ALLE ERBE AROMATICHE PASTICCERIA AL MANGIA E  BEVI- COPPA MIMI’ MERCOLEDÌ 11 SETTEMBRE RISTORANTE AMETISTA – QUADRUCCI DI PASTA ALLA VANIGLIA SALTATI ALLA TOMA CON ROLATINE DI CONIGLIO ALLE ERBE PROFUMATE E NOCI PASTICCERIA DOLCE E SALATO – PROFITEROLES AL GIANDUJA DEL MONFERRATO GIOVEDÌ 12 SETTEMBRE RISTORANTE GENER NEUV – PASTA ALL’OLIO RIPIENA DI FORMAGGIO ELVA E RASCHERA, ACCOPPIATA AL RAGù DI CARNE E SALSICCIA PASTICCERIA ARTIGIANALE BARBERO – SPUMA DI NOCCIOLE NOSTRANE E CIOCCLATO EXTRAFONDENTE MONORIGINE CON PERLE  DI CEREALI BISQUIT ALLE MANDORLE VENERDÌ 13 SETTEMBRE RISTORANTE LA BRAJA – SACOCCIA PIEMONTESE CON CROSTINI DI POLENTA E FUNGHI TRIFOLATI PASTICCERIA LA DOLCE LANGA – TORTA BACIO DI LANGA CON CREMA INGLESE SABATO 14  SETTEMBRE RISTORANTE CA’ VITTORIA  – GUANCIALE DI FASSONA PIEMONTESE COTTO NELLA BARBERA D’ASTI SU VELLUTATA DI VERDURE CROCCANTI PASTICCERIA DOLCEVITA – SEMIFREDDO CON CUORE ALL’  ASTI SPUMANTE DOMENICA 15 SETTEMBRE RISTORANTE LA GROTTA – RISOTTO ALLE QUAGLIE ALL’ANTICA TRADIZIONE DEL RISTORANTE LA GROTTA ISTITUTO ARTE BIANCA DI NEIVE – TORTA NEIVE