WsKQ4O0MI5oHIEeVBkb3GobGcskCqk6VabB9hWE6eWv0vGTucDxhCthdE_1YvPzYZTQmMLwPPFOfpS89wYfxThkbGeJuTi2bHStOondctUyxTO4LyYCdA0jTXp0E2jYMNA=s0-d-e1-ftL’Accademia del Barolo, l’associazione di dodici tra le più prestigiose aziende delle Langhe – Azelia, Cordero di Montezemolo, Damilano, Franco M. Martinetti, Luciano Sandrone, Michele Chiarlo, Paolo Scavino, Poderi Gianni Gagliardo, Poderi Luigi Einaudi, Pio Cesare, Prunotto e Vietti – annuncia le date dell’Asta del Barolo10 e 11 maggio – e presenta agli appassionati il programma gourmet della due giorni. Il primo imperdibile appuntamento in ordine di tempo sarà sabato 10 maggio con la Cena dell’Accademia del Barolo al ristorante La Ciau del Tornavento di Treiso. Alle creazioni dello chef Maurilio saranno abbinate grandi annate dei produttori dell’Accademia, antecedenti alla vendemmia 2006. La serata esclusiva avrà inizio alle ore 20:00 e il costo sarà di 70 € (per prenotazioni 0173/362958). Domenica 11 maggio alle ore 10:30 si entrerà nel vivo al Castello di Barolo con la XV edizione dell’Asta del Barolo, con collegamenti in diretta da Singapore, Dubai e Hong Kong. A seguire chi lo desidera potrà prendere parte al Pranzo dell’Asta, preparato dai fratelli Alajmo, chef de Le Calandre, ristorante tre stelle di Sarmeola di Rubano, famoso per la ricerca «poetica» del piatto e presente nella guida The World’s 50 Best Restaurants. In quest’occasione saranno proposti in degustazione in anteprima i 12 Barolo 2010 dei produttori dell’Accademia. (Costo 180 €, per prenotazioni 0173/362958). Ulteriori informazioni sulla Cena dell’Accademia, sull’Asta del Barolo e sul Pranzo dell’Asta sono disponibili sul sito www.accademiadelbarolo.com