-2COSTIGLIOLE D’ASTI  – Domenica scorsa a Costigliole d’Asti, mentre un gran numero di persone affollava “Ortogiardinovino e Dispensa” nella frazione Motta, il castello del paese ha ospitato un migliaio di visitatori e appassionati di pasticceria in occasione dell’evento-concorso “Costigliole’s Cake”. Composizioni artistiche – delle vere e proprie sculture –  in pasta di zucchero hanno riempito e “arredato” le sale del castello ispirate al tema del Barocco. Dopo l’esibizione degli sbandieratori “Alfieri” e il saluto del sindaco Giovanni Borriero, si sono svolte nel pomeriggio le premiazioni delle diverse categorie. Per la categoria Professionisti ha vinto Cetta Cuppari da Reggio Calabria seguita da Joelle Schniedermeiner del novarese e Donatella Fiorentino di Spadafora, provincia di Messina. Per la categoria Amatoriale si è classificata prima l’opera di Raffaella Damiano di Cortazzone seguita da Daniela Arrigo di Felizzano e Sheila Gallo di Costigliole d’Asti. Anche le scuole del settore sono state coinvolte da questo concorso dal valore nazionale: la torta prima classificata è della seconda squadra della Scuola I.P.S.E. di Piobesi Torinese, seguita dalla prima squadra della Scuola di Arte Bianca di Neive e terza classificata la prima squadra della Scuola I.P.S.E. di Piobesi Torinese. Il Premio Innovazione è andato a Fabiola Frisa di Pescara, il Premio Estro Artistico e Pulizia Elaborato a Davide Minetti di Strevi, mente il Premio della Giuria Popolare è stato vinto da Daniela Arrigo di Felizzano. I premi distribuiti consistevano in corsi specifici di arte pasticcera, attrezzature e kit per la lavorazione. Tutti i partecipanti hanno avuto un Attestato si Partecipazione ed hanno ricevuto grandi applausi dal numeroso pubblico presente. A conclusione dell’intensa giornata, il taglio e la distribuzione di una enorme torta accompagnata da vino Moscato d’Asti. Il Comune di Costigliole d’Asti, le Associazioni Costigliole Cultura e Costigliole Internazionale e la Pro Loco che hanno curato l’allestimento della manifestazione, ringraziano in particolare Federico Anzellotti, presidente della Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) che è stata il principale partner organizzativo dell’evento, Alessandro Del Trotti e anche l’azienda florovivaistica Casto. Visto il grande successo, l’appuntamento è per la seconda edizione del Concorso previsto il prossimo anno.