costigliole's cakeIn occasione dell’evento-concorso “Il castello: storie e fiabe” di Costigliole ‘s Cake  seconda edizione, venerdì 17 aprile il castello ha riaperto le porte ai visitatori per la  stagione  2015 ricca di eventi. Sabato 18 aprile si è inaugurata la manifestazione con  la presentazione del libro “Sweet Love” di Elena Bosca. Domenica 19 aprile il sindaco Giovanni Borriero ha  consegnato la cittadinanza  onoraria a Guido Martinetti e Federico Grom e una targa allo chef  Diego   Bongiovanni. A seguire la premiazione dei vincitori delle tre categorie del concorso   di cake design, che quest’anno ha seguito una linea più didattica,  di formazione, introducendo anche lezioni base di cioccolato e di zucchero con  il presidente nazionale della Conpait Federico Anzellotti e con la partecipazione dello chef e docente di scienze gastronomiche e storico della cucina Valerio Angelino Catella, entrambi nella giuria esaminatrice del concorso con Elena Bosca, Diego Bongiovanni, Marta Martiner Testa e Francesca Borio. Primo premio categoria professionisti a Sergio Bussi di Torino, secondo premio a  Giachero Gaia di Cavour, terzo premio a Luana Marangoni di Isola d’Asti.  Primo premio categoria amatoriale a Roberta Cagnasso di Castelnuovo Bormida (vincitrice anche di Premio della Stampa, Premio della giuria Popolare e Premio per  l’estro artistico e la pulizia del lavoro, secondo premio a Tosa Fabrizio di Castel Rocchero, terzo premio a Monica Farina di Barge . Primo e secondo premio scuole a squadra alla scuola Ifse di Piobesi, terzo   premio alla scuola “Arte Bianca “ di Neive.  Tutti i partecipanti riceveranno l’Attestato di Partecipazione al concorso.  I premi distribuiti consistevano in corsi di formazione offerti  dalla Conpait, in   materiale ed attrezzatura per il cake design offerto dallo sponsor SOS Torte, in   abbonamenti annuali alla rivista di settore e sponsor Pasticceria Internazionale e per   le scuole in docenze gratuite alle classi su specializzazioni a scelta sempre nel campo   della pasticceria. Si è concluso l’evento con la mega torta del pasticcere Alessandro   Del Trotti apprezzata da tutti i partecipanti all’evento. Il Comune di Costigliole   d’Asti, l’Associazione Costigliole Internazionale, l’Associazione Costigliole Cultura   e la Pro Loco che hanno curato l’allestimento  della manifestazione.