Lo chef astigiano Diego Bongiovanno ancora fra i protagonisti della Prova del Cuoco, l’amato programma di cucina condotto da Elisa Isoardi in onda su Rai1 dalle 11.30. Domani, venerdì 11 gennaio, Bongiovanni si dedicherà al prodotto del giorno, le rape, preparando dei gustosi cappellacci rape e patate. Con lui ci sarà l’agronomo aretino Augusto Tocci, che svelerà tutte le proprietà di questo prezioso ortaggio.

Nel “Duello all’italiana” gli chef Riccardo Carnevali da Pavia e Claudio Favale da Brindisi si sfideranno nella rivisitazione di un “classico” della tradizione marinara abruzzese: le seppie ripiene.

Per il “Piatto d’Autore” del giorno, lo chef romano Fabio Campoli si concentrerà su uno dei contorni più appetitosi al mondo: le patatine fritte, che diventeranno rifritte per l’occasione.
Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo Renato Bosco da Verona, che sfornerà per il suo quindicinale appuntamento con la “regina del forno” una deliziosa pizza con carciofini e lenticchie.
Ultima “manche” per i protagonisti de La prova del cuoco: le concorrenti Rita Dasso da Torino e Anna Maria Fanelli da Bari se la giocheranno a colpi di ricette, affiancate dagli chef Franco Mazzei da Pistoia e Shady Hasbun da Arezzo.
A giudicarle lo chef stellato Errico Recanati, l’esperta enogastronomica Paola Gula e  “giurato per un giorno” la cantante Manuela Villa.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Trieste.