astiss università - gazzetta d'asti“Veleni nel Piatto. Come difendersi” è la conferenza organizzata dall’Anteas di Asti, con la collaborazione di Fnp Pensionati Cisl Alessandria Asti ed il sostegno di Csv Asti, venerdì 6 dicembre alle 15.30 presso Astiss – Asti Studi Superiori (piazzale De Andrè). “Purtroppo è noto che spesso nel cibo si nascondo sostanze dannose per il nostro organismo. Questo evento è stato organizzato per offrire un momento di riflessione e condivisione su ciò che giornalmente portiamo sulle nostre tavole – spiega la Presidente dell’Anteas, Renza Belletti- e per imparare a difendersi dagli ingredienti insidiosi con alcuni utili accorgimenti” . Carlo Nebbia, professore Ordinario in Farmacologia e Tossicologia Veterinaria presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Torino, Vice-Direttore della Scuola di Specializzazione in Igiene e Tecnologia delle carni, presso Asti Studi Superiori, che da oltre 25 anni si occupa di sicurezza alimentare, ripercorrerà alcune delle emergenze alimentari legate alla presenza di residui tossici negli alimenti, dagli omogeneizzati agli estrogeni, alle costine di maiale alla diossina, ai recenti episodi del latte contaminato con melammina etc. Nella parte conclusiva dell’evento, illustrerà alcune semplici accortezze che consentono di abbattere il rischio di assumere residui chimici pericolosi attraverso la dieta quotidiana, quali ad esempio l’alternanza di carni, pesce e latticini; la riduzione dei grassi; il corretto congelamento e cottura degli alimenti.