alice soteroAlice Sotero è la nuova Campionessa Italiana di Pentathlon Moderno.  Per il secondo anno consecutivo è ancora un’atleta astigiana dello Junior Pentathlon Asti (dopo il titolo   di Francesca Gandolfo del 2014) a fregiarsi del massimo titolo nazionale della specialità.  Gli impianti romani del CPO dell’Acquacetosa e lo Stadio della Farnesina hanno ospitato da venerdì 6 a   domenica 8 febbraio scorsi la massima rassegna italiana di pentathlon moderno.  Parte forte Alice vincendo la prima delle cinque prove, la scherma, con 19 stoccate vincenti su 26: 258   punti e vetta della classifica provvisoria, che non lascerà più fino al termine. Nella seconda prova, la “sua”   prova, 200 stile libero nuoto, tocca in 2’11”91, quasi 4 secondi di distacco alla seconda classificata e fa il   vuoto dietro di sé in classifica generale. Nelle restanti prove, equitazione e combinato, controlla chiudendo   rispettivamente al settimo e quarto posto, punteggi che le valgono la prima posizione nella classifica   generale e il titolo tricolore.  La compagna di squadra Francesca Gandolfo chiude al settimo posto finale. Penalizzata dalla non   brillante prova iniziale di scherma (chiusa al 17° posto provvisorio), Francesca recupera molte posizioni   nelle restanti prove, ma il ritardo accumulato all’inizio non le consente di risalire oltre il settimo posto. In contemporanea si è svolto il Trofeo Nazionale, riservato ai più giovani, dagli Esordienti A, fino ai pulcini.  Fantastica doppietta astigiana tra gli Esord.B femmine. Le compagne e amiche Valeria Ceccato e Camilla   Bianco si aggiudicano rispettivamente l’oro e l’argento.  Bronzo per Lorenzo Scaglione tra gli Esordienti A maschi. Ottimo quinto posto per Silvia Boncaldo tra   gli Esord.A femmine.  In gara anche Lorenzo Iraldi 9° tra gli Esord.A e Lorenzo Bocchi 19° tra gli Esord.B.