Ormai non è una novità: l’Asti Volley arriva all’ennesimo tie break della sua stagione nel torneo femminile di pallavolo di serie B (l’ottavo dall’inizio dell’anno) e porta a casa l’ennesima beffa (settima sconfitta al quinto set). Questa volta il team di coach Rondinelli si è arreso in trasferta al Castallanza Varese per 3-2 (parziali di 25-16, 23-25, 28-26, 23-25, 15-13) al termine di una sfida poco combattuta solo nel primo set e poi sempre equilibratissima. Ancora una volta le astigiane portano via almeno un punto da una trasferta non semplice, ma resta comunque il grande rammarico per non riuscire a compiere definitivamente quell’ultimo salto di qualità che avrebbe davvero potuto proiettare le giovani biancorosse in zona playoff. Sul parquet della Castellanzese l’Asti Volley alla fine può dire di aver sprecato una grossa opportunità: le lombarde si sono ritrovate senza Cagnoni, probabilmente la loro giocatrice più importante, e, anche se trascinate dalle ottime Ballardini (24 punti) e Vigato (23) erano probabilmente più abbordabili di quanto si pensasse alla vigilia. L’Asti Volley (ottima la coppia di “bande” Giordana e Borgna, 22 punti a testa) ha fatto vedere discrete cose in attacco, ma ha pagato una pessima difesa e una ricezione a volte disastrosa. Cumino ha dovuto fare i miracoli per orchestrare il gioco, ma soprattutto i troppi palloni caduti a terra banalmente sono costati i punti decisivi per i due set persi in volata. Coach Rondinelli ha schierato Cumino in palleggio, Mascherini opposto, Borgna e Giordana in banda, Vinciarelli e Menardo centrali e Giampietri nel ruolo di libero; nel corso del match spazio anche per Fasano, Dametto, Alessandria e l’altro libero Morra. Nel primo set Asti è partito malissimo (0-5, 1-7) e non è più riuscito a recuperare. Ma a partire dalla seconda frazione la sfida si è fatta equilibratissima. Le biancorosse sono state brave a impattare vincendo il secondo set pur essendo di nuovo partite ad handicap, ma nel terzo set hanno sprecato un vantaggio importante sul 21-17 prima di arrendersi ai vantaggi per 26-28. Brave invece le astigiane a rimontare da 14-18 nel quarto set grazie a una serie di battute di Mascherini per poi imporsi 25-23. Punto a punto infine il tie break e biancorosse che si possono mordere le mani, perché in vantaggio per 13-12 hanno subìto un ultimo break di 0-3 che è costato il ko.
Asti Volley: Cumino 3, Mascherini 15, Giordana 22, Borgna 22, Vinciarelli 11, Menardo 2, Giampietri (libero), Fasano 2, Dametto, Alessandria 2, Morra. All. Rondinelli.