ALICE FRANCO ORO EUROPEO 25 KMCon la tappa di Hong Kong si è chiusa la coppa del Mondo 10 km e la parentesi orientale di Alice Franco. La nostra portacolori, nella gara conclusiva del prestigioso circuito mondiale, ha chiuso all’ottavo posto in 2h03’01”, ad soli tre secondi dal podio. Nonostante i problemi di natura gastro-intestinale che l’hanno debilitata nei giorni scorsi (alla vigilia della gara era addirittura in dubbio la sua partecipazione), Alice ha dispuatato una prova da vera leonessa: dimenticandosi degli incovenienti e senza badare troppo alla condizione fisica imperfetta, si è tuffata nella mischia lottando con le migliori, spesso e volentieri conducendo la gara e impostando il ritmo. Nel finale, le è mancato quello spunto in più per suggellare con una medaglia una prova decisamente coraggiosa. La portacolori dell’AstiNuoto, che è ritornata alle gare proprio in World Cup dopo una breve pausa che ha seguito il suo quinto campionato del mondo, domenica scorsa si è resa protagonista della gara di Shantou (Cina), penultima tappa del circuito mondiale: nelle acque cinesi che hanno consegnato la vittoria all’iridata Okimoto, Alice ha chiuso al sesto posto in 1h52’58”, rimanendo anche in questa occasione sempre a contatto con le atleti di vertice. Grazie a queste due prestazioni, la fondista astigiana ha conquistato il nono posto nella classifica generale della Fina World Cup. “Sono davvero soddisfatta delle due prove di Coppa del Mondo: è stato un ottimo modo per ricominciare la stagione, tornando subito a competere ad alto livello: è importante gareggiare spalla a spalla con le migliori atleti del mondo sin dalle prime settimane della stagione. Ora ritorno a casa motivata e pronta ad allenarmi intensamente”.