Criteria Nazionali giovanili: Simona Paul campionessa italiana 200 farfallaSi è conclusa la prima parte (21-23 marzo), quella riservata al nuoto femminile, dei Criteria Nazionali Giovanili, i Campionati Italiani di nuoto riservati alle categorie giovanili.

Ai blocchi di partenza dello Stadio del Nuoto di Riccione 1868 atleti, appartenenti a più di 300 società, 4906 presenze gare e 669 staffette.

Lo Junior Pentathlon Asti è sceso in vasca con 4 atlete accompagnate dal tecnico Fabrizio Clary.

E subito nel primo giorno di gare è arrivato il titolo italiano. E’ la torinese Simona Paul (nella foto), che da quest’anno difende i colori della squadra astigiana, a conquistare il titolo di Campionessa Italiana dei 200 farfalla:  2’11″85 il suo tempo, record personale e miglior risultato stagionale assoluto italiano per la sua annata. Subito dopo sfiora un’altra medaglia, piazzandosi quarta nei 50 dorso (28″82) a soli 19 centesimi dal bronzo.

Entra nei 10 Cecilia Ceccato nei 50 dorso, che con il suo nuovo personale di 29″94 coglie il nono posto; 14a poi nei 100 dorso con il tempo di 1’05″30.

La giovane Giulia Borra, alla sua prima esperienza tricolore, si migliora nei 100 dorso (1’07″03) e coglie il 15° posto, mentre nei 200 dorso è 14a con il tempo di 2’25″57.

Cecilia Scaglione, impegnata nei 50 e 100 stile libero chiude rispettivamente al 17° e 19° posto (27″28 e 59″09, suoi nuovi record personali).

Decimo posto infine per la staffetta 4×100 stile libero.

Al via ora gli atleti maschi, 24-26 marzo, che vedranno scendere in vasca in ben 6 gare Alessandro Tasso.