La doppietta dell’ex di giornata Loreto Lo Bosco regala il primo meritato successo interno ai galletti di Nicola Ascoli.

La doppietta dell’ex di giornata Loreto Lo Bosco regala il primo meritato successo interno ai galletti di Nicola Ascoli. Al primo affondo l’Asti passa: traversone dalla destra, battuta di Lo Bosco respinta da Baican e tap in dello stesso ex di giornata per l’1-0. Al quarto d’ora è Fiandaca, con una sassata dal venticinque metri, a chiamare alla respinta il portiere romeno. A inizio ripresa i biancorossi costruiscono una azione da manuale: Lo Bosco ruba palla, lancia Rolando che serve Nannini, la cui battuta a giro di sinistro lambisce il palo. Il raddoppio è nell’aria e cade poco più tardi: lancio millimetrico di Fiandaca, tiro di Rolando respinto e ribattuta sotto la traversa di Lo Bosco. Noro in sforbiciata al 9’ mette paura a Corradino colpendo in pieno il palo. A metà frazione, su corner calciato da capitan Gentile, Artaria stacca più alto di tutti di fronte a una difesa di casa colpevolmente ferma e accorcia le distanze. Nel finale il rosso comminato a Cammarosano rende più agevole il compito all’Asti: 2-1 e festa al Bosia. Asti-Vallée d’Aoste 2-1 Marcatori: pt 9’ e st 5’ Lo Bosco (A), st 20’ Artaria (VDA) Arbitro: Saccenti di Modena Asti (4-4-2): Corradino; Drago, Ciolli, Mariani, Saraga; Carbone, Genocchio, Fiandaca, Rolando; Lo Bosco (st 29’ Lewandowski), Nannini (st 15’ Bellitta). A disp.: Ferraroni, Scialla, Cangemi, Manuali, De Stefano, Gerbaudo, El Harti. All.: Ascoli. Vallée d’Aoste (4-4-1-1): Baican; Raso, Boi, Rega, Pascale (st 9’ Cammarosano); Noro, D’Errico, Furfaro,  Artaria; Gentile; Di Maira (st 26’ Podvorica). A disp.: Dinaro, Losi, Longo, Bosonin, Bisi, Lionetti. All.: Dossena. Note: espulso al 33’ st Cammarosano (VDA) per da; ammonito Boi (VDA); recupero 1’ e 4’; spettatori 250 circa.