Si apre purtroppo con una sconfitta di misura l’esordio nel Campionato Nazionale di Football Americano IAAFL 2016 per gli Alfieri Asti, dopo un’emozionante ed intesa sfida contro la forte formazione dei Broncos Faenza. La partita è stata molto combattuta fin dall’inizio, molto equilibrata con i due team che non concedevano nulla all’avversario. Nel primo quarto gli Alfieri passano in vantaggio per 7 a 0 grazie al touch down con la corsa del giovanissimo runnigback Matteo Ballocco più il calcio addizionale realizzato da Simone Castagneri. Purtroppo i Broncos pareggiavano subito, ritornando l’immediato kick off con una dubbia interpretazione arbitrale che, seppur ammettendo che il giocatore di Faenza aveva messo il piede sulla linea di bordo campo (da giudicarsi pertanto fuori dal campo e azione finita) , giudicavano valida la marcatura.  Parità 7-7. La partita rimaneva bloccata tatticamente  fino alla fine del secondo quarto fin quando i Broncos si portavano in vantaggio per 14 a 7. Nell’intervallo coach Lupano e i suoi riordinavano le idee pronti e convinti a rientrare sul campo per ribaltare il risultato. A metà del Terzo quarto infatti gli Alfieri portavano in parità il match grazie alla corsa del quarterback Luca Beccarsi più il punto addizionale trasformato sempre dal precisissimo Castagneri. Ottime le prova della difesa Alfieri che da quel momento non concedevano più nulla all’attacco faentino, intercetto del capitano Simone Levo e numerosi interventi che hanno fatto perdere yard ai Broncos. Nell’ ultimo quarto della partita sembra fatta per la vittoria quando nuovamente il runner Matteo Ballocco entrava in end zone palla in mano ma gli arbitri annullavanno il touch down per una ,quantomeno dubbia, chiamata di fallo della linea offensiva, ma ininfluente sullo svolgimento dell’azione. La partita viene decisa all’improvviso da una safety difensiva dei Broncos che permetteva di avanzare di 2 punti sul tabellone 16 a 14. Purtroppo non c’era più tempo per recuperare, le speranze nell’ultimo minuto a disposizione degli Alfieri per tentare di raggiungere le yard necessarie, tali da permettere un calcio in mezzo ai pali da 3 punti, si interrompevano con un intercetto della difesa di Faenza che inginocchiandosi a pochi secondi dalla fine del match mette fine alle ostilità. Il risultato non rende merito a quello che gli Alfieri hanno dimostrato in campo, ottima davvero la prestazione di tutto il team che al suo secondo anno di vita ha affrontato senza paura un forte ed esperto team come quello dei Faenza Broncos, già semifinalista lo scorso anno, andando addirittura vicini alla vittoria. Coach Lupano, nonostante la sconfitta, è contento dei suoi ragazzi, capaci di dimostrare sul campo l’impegno sostenuto nella preparazione invernale. Quanto di buono visto in campo fa ben sperare per il proseguo della stagione, gli Alfieri avranno l’occasione di rifarsi domenica 03 aprile, calcio d’inizio alle 11.30 al Campo di via Monti ad Asti, quando faranno il loro esordio casalingo contro i Guerrieri Ajaccio. Gli Alfieri aspettano tifosi e fan a sostenerli, l’ingresso sarà totalmente gratuito. Per maggiori informazioni www.alfieriasti.it