Match in salita per i galletti, che affrontano sul sintetico ligure una delle formazioni più attrezzate per il salto di categoria: parte forte la Lavagnese, che al 9′ con Di Martino su calcio piazzato dalla sinistra scheggia il palo. Alla mezzora i padroni di casa passano a condurre le danze: fallo in area di Mariani sul difensore Merlin e calcio di rigore trasformato dal brasiliano Franca. Al 43′ Ciolli è costretto a uscire per infortunio (taglio in fronte): entra al suo posto De Rosa. Nel finale di frazione Giorgione sfiora l’1-1 con un tiro da fuori che finisce alto. A trovare il raddoppio prima del cambio di campo è la Lavagnese, con l’ex Poesio in mischia. Al 51′ tris ligure: palla filtrante di Croci e rete dell’under Currarino, al decimo sigillo stagionale. Al 35′ della ripresa Ricky Poi, con una battuta di prima intenzione dal limite, rende meno amaro il ko insaccando con una precisa palombella. Lavagnese-Asti 3-1 Marcatori: pt 32′ Franca (L) su rigore, 44′ Poesio (L); st 6′ Currarino (L), 35′ Poi (A). Lavagnese (4-4-2): Dondero; Vinci, Merlin, Garrasi, Volpecina (st 34′ Bucchieri); Di Martino (st 46′ Fiordalisio), Avellino, Poesio, Currarino; Croci, Franca (st 34′ Praino). N.e.: Raggio Garibaldi, Pomo, Venuti, Agathe. All.: Sannino (Dagnino squalificato). Asti (4-4-2): Corradino; Saraga, Ciolli (pt 43′ De Rosa), Mariani, Alvitrez; Bellitta, Giorgione (st 31′ Plado), Rovrena, Poi; Kean Dossè (st 1′ Colombo), Lo Bosco. N.e.: Bertelli, Ladogana, Marianini, Murè. All.: Pasquali-Ascoli. Note: ammoniti Vinci, Praino (L), Mariani, Lo Bosco, Alvitrez (A); recupero 1′ e 4′. Arbitro: Minotti di Roma.