brumanaNon poteva iniziare meglio la sessione maschile dei Criteria nazionali giovanili di Riccione.
Federico Brumana, alla vigilia della massima manifestazione nazionale di categoria invernale, partiva con le intenzioni e le possibilità di salire sul podio dei 400 stile libero, strizzando l’occhio anche al successo. L’atleta astigiano del 1994 allenato da Pino Palumbo non ha tradito le attese e ha conquistato una splendente medaglia d’oro con l’eccellente riscontro cronometrico di 3’48”78, successo maturato grazie ad una strepitosa chiusura negli ultimi 50 metri (27”43) che ha espresso al meglio la voglia di vincere di Federico. La festa però non era finita: anche suo fratello minore Alberto Brumana è andato a medaglia. Alberto, classe 1995, ha chiuso in 3’51”54, crono di indubbio spessore che gli regala una bella medaglia di bronzo individuale. Le gare a Riccione per i due Brumana si erano aperte sotto i migliori auspici: prima di conquistare questo bel podio in famiglia nella prima gara individuale del loro programma, i due astigiani hanno dato un apporto determinante al successo della 4×200 stile libero del Centro Nuoto Torino. Alberto (1’49”11) e Federico (1’48”96), schierati rispettivamente in terza e quarta frazione, hanno mantenuto il vantaggio maturato da Bartolo e Carlier verso la medaglia d’oro ottenuta in 7’12”90. Si è ben comportato anche Davide Allegretti, al debutto ai Criteria: nei 100 rana (categoria Ragazzi ’98), Davide ha siglato un ottimo 1’06”64 (31”26 ai 50 metri) conquistando la 22a posizione.