Finisce in parità il derby piemontese del Fausto Coppi: Asti e Derthona si dividono la posta sull’1-1. Primo tempo senza reti, in cui i galletti partono meglio, creando una bella occasione con Mariani di testa, poi vengono messi in difficoltà dagli avversari, in particolare da Chirico che impegna due volte Corradino. Al quarto d’ora della ripresa doppia fiammata biancorossa: Rolando va via a Camussi e batte a rete di destro, trovando la deviazione sul palo del portiere. Carbone batte il corner su cui svetta Ciolli che insacca l’1-0. Le cose sembrano mettersi bene per l’Asti, vista anche l’espulsione di Serlini al 26’ per fallo su Genocchio e del tecnico di casa Scarnecchia. Il Derthona però ci crede e pareggia al 38’, grazie a un rigore di Mussi concesso per fallo di mano di Drago, poi espulso per doppia ammonizione. Il finale di gara non regala sussulti. Derthona-Asti 1-1 Marcatori: Marcatori: 16′ st Ciolli (A), 38′ st Mussi su rig (D). Arbitro: Buonocore di Marsala. Derthona (3-5-2): Lamantia (34′ st Lopreiato), Zefi, Mazzocca, Camussi, Tignonsini, Esanu (21′ st Bastita), La Caria, Temperino (22′ st Gilio), Mussi, Chirico, Serlini. N.e.: Tavella, De Ruggiero, Maggi, Montingelli, Carru, Bertocchi. All.: Scarnecchia. Asti (4-2-3-1): Corradino, Drago, Scialla, Genocchio, Ciolli, Mariani, Carbone (47′ st Cangemi), Fiandaca, Lo Bosco, Nannini (10′ st Pirrotta), Rolando (38′ st Bellitta). N.e.: Ferraroni, Murè, De Stefano, Gerbaudo, El Harti, Lewandowski. All.: Ascoli. Note: espulsi al 20’ st Scarnecchia (All. D) Per proteste, al 26’ st Serlini  (D) per gv, al 37’ st Drago (A) per da; ammoniti Camussi, La Caria, Chirico (D), Genocchio, Ciolli (A); recupero 1’ e 6’; spettatori 350 circa.