Si è svolta sabato scorso, 16 marzo, in one day a Berna, Svizzera, la “Swiss Women International Competition”, gara internazionale femminile di pentathlon moderno, che ha visto la partecipazione di atlete provenienti da diversi paesi europei. L’Italia era rappresentata da tre pentatlete, convocate dal CT azzurro Marco Quattrini: Francesca Gandolfo (CS Esercito), Alice Sotero (Junior Pentathlon Asti) e Gloria Tocchi (Fiamme Azzurre). La quarta atleta convocata, Camilla Lontano (Fiamme Oro), ha rinunciato alla gara in quanto colpita da febbre alta. Tocchi ha ottenuto il miglior piazzamento tra le italiane, chiudendo la gara al 2° posto con 5008 punti, dietro solo alla vincitrice, la britannica Prise, che ha chiuso con 5100 punti. Sotero ha chiuso al 4° posto con 4920 punti, Gandolfo al 6° posto con 4884 punti. Buona partenza di Francesca Gandolfo (ex atleta Junior Pentathlon Asti) nella prima prova, 200 stile libero nuoto, chiusa in 2’11”90. Subito alle sue spalle Alice Sotero con il tempo di 2’13”90. Nella prova successiva, equitazione, Alice conferma quanto di buono fatto vedere ai recenti Italiani e, con un percorso netto, guadagna 1200 punti balzando in testa alla classifica provvisoria. Gandolfo chiude con 1076 punti piazzandosi al 5° posto dopo due prove con 2296 punti, Tocchi invece conquista 1080 punti e si attesta all’11° posto provvisorio con 2232 punti. Dalla terza prova in poi inizia la rimonta dell’atleta delle Fiamme Azzurre. Tocchi vince infatti la prova di scherma, con 1060 punti, facendo il vuoto dietro di sé, e si porta al primo posto della classifica con 3292 punti; Gandolfo chiude con 940 punti portandosi al 3° posto con 3236 punti, mentre Alice Sotero chiude con 800 punti scivolando al 5° posto con 3204 punti. Ultima prova, il combined (tiro con la pistola e corsa): grande rimonta della britannica Prise che scavalca tutti in classifica generale; Tocchi chiude la prova in 14’31”28, seconda generale, Sotero in 14’31”00 recupera una posizione chiudendo quarta, Gandolfo in 14’48”26 è sesta finale.