astivolleyOttima prova di Asti Volley contro le ragazze della Sunsystem, seconde nella classifica del Girone A. Campo ostico quello di Albese con Cassano, espugnato in questa stagione soltanto dalla capolista Monza. Asti prova a bissare l’ottima prestazione collettiva di sabato scorso a Gorla Maggiore, costruendo in due set, sul risultato di 2-0 per le padrone di casa, una nuova entusiasmante rimonta. Il tie-break questa volta non si conclude con le urla e gli abbracci del PalaGorla, ma consegna comunque alle astelle un punto importante per il morale e la classifica. La sfida, penultima prima del giro di boa del campionato, si è chiusa dopo due intense ed emozionanti ore di gioco. Dopo la partenza sprint della formazione comasca (8-3 al primo time-out tecnico), Enrica Borgna e compagne prendono ritmo ed entrano in partita portandosi in vantaggio alla seconda pausa, 15-16. Albese però è squadra più esperta, e l’analisi fatta in sede di presentazione trova conferme sul terreno di gioco nelle azioni successive: al primo cambio campo (27-25) Asti deve già rincorrere, 1-0. L’energia della Sunsystem non si esaurisce a inizio di secondo set. Anzi, l’esatto contrario. Alla ripresa le astelle cercano invano di annullare i precisi colpi delle avversarie, di nuovo avanti alla prima pausa tecnica, 8-5. Nonostante siano andate a referto poche battute dall’inizio del set, il secondo periodo sembra già indirizzato verso una sola conclusione, la vittoria delle ragazze di Coach Cairoli. In realtà sarà proprio così, anche se il successo delle padrone di casa risulterà meno scontato del previsto: in svantaggio anche al secondo time-out tecnico, Asti torna sotto accarezzando il contatto, sfiorato per soli due punti, 21-19. Il set si chiude 25-22. Schiacciata dalle avversarie (il tabellone recita 2-0), Asti Volley bagna il terzo set con la stessa tenacia vista sul parquet a sprazzi nella seconda frazione. E’ in battuta che le ragazze di Coach Rondinelli costruiscono la prima parte della rimonta, aggiudicandosi il set sul punteggio di 25-22. Attacco e difesa da grande squadra anche nel quarto periodo. Più equilibrato rispetto ai precedenti tre, quantomeno nelle azioni iniziali, il set vive di alta tensione da entrambe le parti del campo. Asti approfitta del momento di appannamento delle avversarie e raddrizza il match con grinta e massima concentrazione. Enrica Borgna e compagne vengono subito ripagate degli sforzi fatti: 20-25, un punto in cassaforte e sentenza finale rinviata al tie-break. L’ultimo set della serata però vede Albese più aggressiva e convinta dei propri mezzi e Asti, probabilmente stanca per quanto realizzato nel corso della serata, soccombere e fermarsi a quota 6. Campionato Serie B1 F, Girone A, 12^ giornata IL TABELLINO: Sunsystem Albese CO – Asti Volley 3-2 Parziali: 27-25 25-22 22-25 20-25 15-6 Sunsystem Albese CO: Bottinelli 17 pt, Mazza 2 pt, Elli 13 pt, Danielli 9 pt, Confalonieri M. 12 pt, Confalonieri C. 23 pt, Trabucchi 3 pt, Basso, Fidora, Ronchetti. All.: Cairoli Asti Volley: Bernabè 2 pt, Trevisan 2 pt, Marcolina 11 pt, Borgna 17 pt, Vinciarelli 17 pt, Cortellazzo 12 pt, Cogliardo 14 pt, Morra, Barbieri, Dametto, Paternoster. All.: Rondinelli.