La Pragma Progetti si sblocca in trasferta e vince per 1-3 sul parquet di Settimo Torinese contro la Lilliput Pallavolo: la formazione astigiana trova finalmente i tre punti lontano dalle mura casalinghe e si porta a quota 24 in classifica, in attesa della prossima trasferta di Candiolo che la vedrà opporsi al Metalfer Chisola Volley.
Contro la Lilliput Pallavolo Coach Bonola schierava Torchio al palleggio, Giordana e Palazzo di banda, Bonanate opposto, Zerbinatti libero e Torielli e Baltic al centro: quest’ultima, anche se out da 15 giorni a causa di un problema ad una spalla, era costretta a giocare a causa dell’infortunio dell’ultimo minuto di Radovanovic, subentrata poi a partita in corso.
La squadra passava il primo set a trovare le misure alle avversarie: la formazione astigiana trovava il break decisivo nei punti finali, portando la frazione ai vantaggi e vincendo il set per 30/28.
La Pragma Progetti schiacciava sull’acceleratore nella seconda frazione, sfruttando i turni al servizio che mettevano in difficoltà la ricezione avversaria: Bonanate e compagne non si concedevano distrazioni e vincevano anche la seconda frazione.
Black out delle astigiane nel terzo set, che le padrone di casa non avevano problemi a dominare sfruttando le indecisioni della Pragma Progetti: le biancorosse non riuscivano a riprendersi e andavano sotto senza riuscire a risalire, perdendo il set col parziale di 25/14.
Nel quarto set iniziavano ancora male le astigiane, che finivano subito sul -7: la formazione di coach Bonola era brava a trovare subito la reazione e a riprendere in mano la partita, recuperando punti e trovando il break decisivo nella parte decisiva del set, vinto per 22/25.
«Sono molto contento – commenta il tecnico Edo Bonola – per la vittoria in trasferta, che serve a dare morale e ad invertire una tendenza negativa lontano da Asti: inoltre, sono contento per i tre punti che ci premettono di restare in una buona posizione di classifica in vista di un girone di ritorno molto impegnativo.»
La Pragma Progetti sarà ancora impegnata in trasferta contro il Chisola Volley, a Candiolo, nel prossimo turno di campionato

LILLIPUT PALLAVOLO – PRAGMA PROGETTI ASTI KID 1-3 (28/30-22/25- 25/14-22/25)

PRAGMA PROGETTI:Baltic, Bonanate, Colombo, Giordana, Melchiorri, Ollino, Palazzo,  Radovanovic, Tagliaferro, Torchio, Torielli, Zerbinatti.  All.: Bonola