Calendario decisamente più alla portata ora per l’Asti Orange, la diciannovesima giornata vede i galletti ospiti del Crocchias Cagliari. I cagliaritani, penultimi in classifica con 7 punti, sono in corsa per la salvezza o quanto meno per la qualificazione ai play out che garantirebbe loro ancora uno spareggio per evitare la retrocessione, gli astigiani invece lottano per la qualificazione ai play-off scudetto. All’andata la partita finì per 5-3 in favore dei nerorancio che nel primo tempo, dopo appena 18 minuti, si portarono in vantaggio per 3 a 0 grazie e una doppietta di Lima e al primo gol stagionale di Zanella, il vantaggio astigiano maturò grazie a contropiedi letali, complice anche una difesa avversaria abbastanza distratta. Nella seconda frazione di gioco i cagliaritani riuscirono a riaprire la partita grazie al gol di Munoz e a due autoreti (Corsini e Lima), ma le marcature di Lima e Ramon chiusero definitivamente l’incontro. I galletti sono in un buono stato di forma, i molti infortunati hanno pienamente recuperato e solo per colpa di piccole distrazioni non sono riusciti a portare a casa la vittoria contro la seconda della classe. In casa rossoblu non regna l’ottimismo, la squadra deve assolutamente muovere la classifica e ha visto partire uno dei suoi punti di forza: l’universale Jubanski trasferitosi a Bisceglie. Mister Podda avrà di nuovo a disposizione: Redivo, Ruggiu, Dalle Molle, Bonfin e  potrà anche contare su Lastrucci, arrivato dalla Lazio nel mercato di riparazione. Non faranno parte del match i due capitani Licciardi e Asquer entrambi squalificati. La sfida al Palaconi sarà tutt’altro che semplice, le squadre che a questo punto della stagione vedono in serio pericolo la permanenza nella massima serie fanno degli scontri casalinghi il loro punto di forza, come già successo a Napoli. Il fischio d’inizio è programmato per le 16 arbitreranno l’incontro Andrea Giada di Mestre e Francesco Novellino di Potenza, cronometrista il signor Marco Del Piano di Cagliari.