alberto brumana - gazzetta d'astiSi apre con un quinto posto la stagione internazionale in acque libere di Nicole Cirillo. Ad Eilat (Israele), nella prima tappa di Coppa Len, il circuito continentale che raduna al via l’élite del nuoto di fondo europeo, l’allieva di Pino Palumbo (che ha seguito la spedizione come tecnico della Nazionale) ha lottato alla pari con le migliori per tutti i 10 km conquistando un incoraggiante piazzamento in vista del prosieguo della stagione. Unico piccolo rammarico, il mancato spunto nelle ultime fasi di gara che non le ha permesso di rimanere incollata alle prime (tra cui la campionessa olimpica Eva Riztov) e dunque lottare per il podio. Nella gara maschile, Alberto Brumana ha chiuso al 20° posto. Per la prima volta al via di una gara internazionale di questo spessore, in cui si è trovato di fronte a nuotatori più esperti in ambito assoluto oltre a diverti atleti medagliati a Mondiali ed Europei, Alberto ha affrontato i 10 km senza alcun timore, forse in maniera addirittura troppo spregiudicata. Dopo aver nuotato nelle prime 4-5 posizioni per oltre metà gara, sul finale si è spento scivolando nelle retrovie. Di seguito il comunicato di Federnuoto.         Coppa LEN. Ponselè vince la 10 Km ad Eilat Aurora Ponselè (CC Aniene) vince la dieci chilometri di Eilat che apre il circuito della Coppa LEN di nuoto in acque libere. La 22enne pesarese – campionessa d’Italia degli 800 stile libero e pertanto qualificata ai campionati europei di Berlino di nuoto in corsia – copre gli otto giri da 1250 metri del percorso in 2h00’15”, battendo allo sprint la francese Aurelie Muller, con un ritardo di sette decimi; al terzo posto, staccatissima, la russa Anastasia Azarova con +8″95. Quinta Nicole Cirillo (CN Torino) a +14″05. Dodicesima Ilaria Raimondi (CC Aniene) con un ritardo di 31″45. Nella prova maschile dominano i francesi, con quattro transalpini nei primi cinque posti. Vince Damien Cattin Vidal in 1h49″00, precedendo di 15 centesimi il connazionale Axel Reymond; al terzo posto il bulgaro Ventsisiav Aydarski con un ritardo di 25″95. Lontano gli azzurri dal podio: 13esimo Francesco Bianchi (CC Aniene) in 1h53’33” e 20esimo Alberto Brumana (CN Torino) in 1h56’17. La selezione azzurra è guidata dai tecnici Emanuele Sacchi e Giuseppe Palumbo.