La Junior Asti Rugby under 16 batte il Pedona e rimane in testa alla classifica del campionato regionaleCostretta ad “emigrare” ad Alba, sul campo Coppino di via Nino Bixio, a causa del contemporaneo svolgimento del Festival delle Selezioni U14 a Lungotanaro, una under 16 incerottata, priva di alcuni giocatori e con altri non in perfetta forma per un’epidemia di influenza, si impone sul Cuneo Pedona con il punteggio di 17 a 12.   I tuttineri under 16 sono scesi in campo molto motivati: una vittoria infatti era essenziale per mantenere il primato in classifica e cacciare dalla mente i fantasmi della  brutta sconfitta subita all’andata sul campo di Madonna dell’Olmo. Un primo tempo arrembante porta subito gli astigiani/albesi a condurre per tre mete a zero: il Cuneo Pedona sembra non riuscire a prendere le misure del campo e lascia ampi varchi nello schieramento della difesa, puntualmente bucata dalla Junior. Nel secondo tempo però gli avversari riescono ad opporsi ai tentativi dei galletti di incrementare il vantaggio e a rendersi a loro volta pericolosi: pochi attimi di confusione, qualche fallo di troppo in ruck che favorisce il possesso palla degli avversari e i tuttineri subiscono due mete, con i quali i cuneesi si portano sotto il break con il punteggio di 17 a 12. La gara sembra prendere una brutta piega per il XV di Lacatus e Ricci, che riesce però, con sacrificio e disciplina, a ricompattarsi immediatamente, innalzando una diga in difesa e fermando la rimonta biancazzurra. Negli ultimi minuti anzi sono gli astigiani a riportarsi in attacco e a stazionare costantemente nei 22 avversari, ma senza riuscire a concretizzare.   Il prossimo avversario della Junior Asti Rugby under 16 sarà il Rugby Acqui, che i tuttineri incontreranno in trasferta al Campo Mombarone, sabato 23 marzo alle ore 16:30   Marcatori: Fausto Perissinotto, Alessandro Giomo, Francesco Bonino.   Trasformazioni: Giacomo Pizzolato