polisportivamezzalunaOttima ripartenza per la Mezzaluna Calcio nel primo impegno agonistico del 2015. La squadra della Polisportiva di Villanova d’Asti si impone 2 a 0 sul campo del Cortemilia nella sfida valida per la seconda giornata di ritorno del Girone L di Seconda Categoria; vittoria importante che permette il sorpasso ad una concorrente diretta per la lotta alla promozione che in casa non aveva mai perso. Il Cortemilia parte forte e sfiora il vantaggio al 12′ su un’azione che vede la difesa ospita non muoversi bene per mettere in fuorigioco gli avanti ospiti che però non ne approfittano, risponde la Mezzaluna con un tiro di Valetto che termina a lato. Dopo un altro pericolo scampato al 18′ la Mezzaluna passa in vantaggio con Valetto che di testa batte il portiere locale.  La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e ci vuole un grande intervento di Colosi con il piede per evitare il pareggio, nel finale del primo tempo gli ospiti si divorano l’occasione per andare al riposo con il doppio vantaggio. Ma il raddoppio è solo rimandato di qualche minuto, infatti dopo solo cinque minuti della ripresa Cerchio viene atterrato in area e l’arbitro non ha dubbi nel concedere il rigore alla Mezzaluna, Piazza trasforma e mette la partita in discesa; Alovisi V. potrebbe chiuderla del tutto al 55′ ma calcia sul portiere, quattro minuti dopo gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Mortara che trattiene l’avversario lanciato a rete. Nonostante l’uomo in meno la Mezzaluna non rischia quasi niente e amministra bene il doppio vantaggio, l’unico brivido arriva a tre minuti dal termine quando anche il Cortemilia usufruisce di un calcio di rigore per un mani di un giocatore villanovese in area, ma fallisce la trasformazione e così la formazione villanovese si evita un finale da batticuore e porta a casa tre punti preziosissimi che la proiettano al terzo posto a tre lunghezze dal duo di testa Pralormo e Stella Maris. Cortemilia-Mezzaluna  0-2 CORTEMILIA: ROVETTE, PROGLIO, VINOTTO, FERRINO, MOLINARI, BERTONE, CHIOLA, TONTI, SAVI, POGGIO. A DISP. RABINO, LARATORE, BRUSCO, MEROLLA, FRESIA, DOTTA, SCAVINO. MEZZALUNA: COLOSI, CARROCCIA, MAUCCI, MORTARA, LUCCHESE, ALOVISI V. (73′ ALOVISI F:, CERCHIO, VISCONTI, VALETTO, BRIGLIA (65′ CAMPOLO), PIAZZA. Marcatori: pt 28′ Valetto, st 5′ Piazza rig. Ammoniti: CARROCCIA, VISCONTI.