Inizia male l’anno per la Pragma Progetti, che non riesce ad invertire la tendenza negativa con la quale aveva chiuso il 2009 rimediando uno sconfitta nella prima partita del 2010: fatale il parquet di Acqui Terme, sul quale la formazione di casa del Valnegri Makhymo si impone sulla squadra astigiana con un netto 3-0.
Coach Bonola mandava in campo la formazione composta da Melchiorri, Fullin, Torielli, Del Curto, Radovanovic, Bonanate e Baltic.
Nel primo set la formazione astigiana non riusciva a trovare gioco e concentrazione lasciando alle padrone di casa il comando del set: la Pragma Progetti commetteva troppi errori e le acquesi erano brave ad approfittarne portandosi in vantaggio e chiudendo subito il set.
Nel secondo e terzo set la Pragma Progetti reagiva gestendo meglio il cambio palla e trovando un migliore concentrazione in fase di difesa: le astigiane non riuscivano però a aggredire le padrone di casa nei punti finali, commettendo alcuni errori al servizio e perdendo punti preziosi nelle fasi finali dei due set, che si chiudevano entrambi con la vittoria del Valnegri Makhymo.
«Il Valnegri Makhymo ha giocato una buona partita – commenta il tecnico Edo Bonola – m noi abbiamo sbagliato troppo: abbiamo pagato qualche infortunio di troppo e i pochi allenamenti durante la pausa natalizia, ma i problemi esistono e dovremo affrontarli lavorando tutti insieme nelle prossime settimane. Dobbiamo uscire come squadra da questa situazione negativa, lavorando bene in allenamento e curando meglio la parte fisica e psicologica».
La Pragma Progetti è attesa sabato prossimo nella gara casalinga contro il Mokafe Corneliano.

VALNEGRI MAKHYMO  – PRAGMA PROGETTI ASTI KID 3 – 0 (25-13/22-23/25-21)

ASTI KID VOLLEY:Cerato, Del Curto, Rovero, Radovanovic, Fullin (L), Bonanate (K), Torielli, Zerbinatti, Colombo, Valanzano, Melchiorri, Baltic. All.: Schierano