maurizio gilyALBA – Il periodico specializzato Millevigne organizza una conferenza tecnica ad Alba presso l’Aula Magna del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia, in collaborazione con l’Università di Torino, il prossimo venerdì 13 giugno. L’incontro, dedicato all’innovazione nel settore, si terrà nel pomeriggio e si rivolge a tecnici e produttori, affrontando argomenti di attualità: viticoltura e stress idrico, valutazione preventiva della qualità del frutto, tecniche “sostenibili”di vinificazione  e di gestione della cantina, con particolare riferimento alla vinificazione senza solfiti (al termine del convegno degustazione di vini ottenuti con queste tecniche) e al risparmio dell’acqua e dei detergenti. Modera il convegno il direttore di Millevigne Maurizio Gily. La partecipazione è gratuita: l’organizzazione invita a confermare la presenza a info@millevigne.it. Il programma è scaricabile dal sito www.millevigne.it   PROGRAMMA Venerdì 13 giugno Ampelion, Aula Magna del Corso di Laurea in Viticoltura ed En, Corso Enotria 2/C, Alba   Ore 15.45, Accoglimento partecipanti Ore 16.00, Introduzione e saluti Modera Maurizio Gily, direttore di Millevigne Alberto Puggioni, NETAFIM, Patrizia Marenco, Marenco Vini, Strevi: Stress idrico e qualità del vino Luca Rolle, Università di Torino, Dip. Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari: Metodi analitici rapidi nella valutazione della qualità delle uve Marco Tebaldi, Tebaldi: La salubrità del vino: l’esperienza del progetto Freewine a contatto con il mercato Nir Levav, Tebaldi: Tecniche di vinificazione senza l’impiego della solforosa: i passaggi chiave, i metodi, i suggerimenti Cristian Carboni, Industrie De Nora: Igiene sostenibile in cantina con l’impiego dell’ozono: zero residui Spazio domande e discussione Ore 18.45,  conclusioni e aperitivo con i vini del progetto Freewine e prodotti tipici piemontesi Evento organizzato con la collaborazione di: Tebaldi, Netafim, W-Green technology, ENOS, Clayver, Assopiemonte DOP, Consorzio Tutela Nocciola Piemonte IGP