calossoTorna puntuale a Calosso l’annuale “Festa dell’Estate” organizzata dalla Pro Loco in collaborazione con l’amministrazione comunale e l’associazione Amici di Calosso. Il programma si apre con la grande cena completa che celebra il fritto misto piemontese: occasione da non perdere per gli amanti della buona cucina tradizionale che potranno assaporare questo splendido piatto nel salone comunale e in piazza Umberto I a partire dalle 20.30 di sabato 28 giugno. Per la serata, che prevede anche “incursioni musicali dal vivo”, è necessaria la prenotazione ai numeri telefonici 0141.853116 e 0141.853400. L’evento estivo continua domenica 29 giugno quando la festa si sposta alla Terrazza del Palazzo delle Associazioni, in piazzetta Mons. Bosio dove alle 21.30 la Pro Loco e l’Associazione Produttori “Crota ‘d Calos” presentano “Dalla Gamba di Pernice al Calosso”: degustazioni e musica in onore al grande vitigno locale  e alla nuova Doc Calosso. Oltre ai grandi vini quindi anche grande musica che vede protagonisti Marco Soria e Marica Canavese con il progetto “Amemanera”, recente e splendido prodotto discografico dedicato a brani della tradizione piemontese. In occasione di questo concerto sarà anche presente il contrabbassista Massimo Scoca, musicista di grande livello che ha collaborato alla realizzazione del disco e in questo caso grande valore aggiunto ad un appuntamento di qualità che rende protagonista Calosso, dove si festeggia anche il buon esito della Candidatura Unesco.