Grande successo di prodotti e chef di Piemonte, Puglia, Sardegna e Veneto, presenti nei giorni scorsi a Identità Golose London (Vinopolis – London’s Borough Market).?All’evento ha partecipato Slow Food all’interno di un progetto più ampio, nato dalla collaborazione tra Slow Food, Buonitalia spa e gli Assessorati all’Agricoltura delle Regioni coinvolte. Il sodalizio con queste realtà istituzionali, inaugurato lo scorso gennaio a Milano, sottolinea la capacità di unire le forze con l’obiettivo di far conoscere ai consumatori internazionali l’eccellenza dell’agroalimentare italiano, e sarà rinnovato a Torino al Salone Internazionale del Gusto. ? ?Protagonisti dei due giorni sono stati 12 Presìdi da Piemonte, Puglia, Sardegna e Veneto, prodotti a rischio di estinzione tutelati da Slow Food. Alcuni di questi sono stati proposti al pubblico londinese con degustazioni preparate da quattro chef rappresentativi dei territori, altri sono stati protagonisti di una cena, riservata a produttori e operatori del settore, presso il ristorante Dolada, Mayfair. In accompagnamento alcune etichette eccellenti dalle stesse regioni.?L’iniziativa mira a promuovere e rafforzare l’alleanza nata a fine 2009 tra i Presìdi Slow Food e oltre 200 cuochi italiani, che si impegnano a dare spazio a questi prodotti nei loro menu (almeno tre e contrassegnandoli con l’apposito logo, privilegiando quelli della propria regione. La partecipazione a Identità London, autorevole evento dedicato esclusivamente all’alta ristorazione, ne è pertanto una naturale conseguenza. I grandi chef infatti dettano le tendenze e creano nuove sensibilità: hanno una importante responsabilità nella tutela e salvaguardia delle piccole produzioni locali.