Nella settimana perfetta targata Asti Calcio, visto l’en plein di successi del settore giovanile (di cui parleremo approfonditamente a inizio settimana), anche la prima squadra festeggia un prezioso acuto in chiave salvezza. Match equilibrato al Bosia tra galletti e Tortona “Villa”, deciso nel finale di partita da un guizzo di Lo Bosco. Nel primo tempo sono Alvitrez e Lo Bosco a cercare gloria dalla distanza, al 20’ invece Poi su punizione e Rovrena di testa impegnano Gaione. Il Villalvernia risponde con un paio di interessanti opportunità per Mazzini e per Geografo, la cui girata sul palo lungo esce di un soffio. Nella ripresa sono Magnè e Murè a sfiorare il gol, ma lo score non cambia. Intorno alla mezzora lo stesso Murè, con un bolide dal limite chiama al miracolo Gaione: è il preludio al gol. Su punizione Poi batte verso la porta, Lo Bosco devia la sfera in mischia e spiazza il portiere regalando il trionfo ai suoi. Asti-Tortona Villalvernia 1-0 Arbitro: Rognoni di Arco Riva Marcatore: st 34’ Lo Bosco (A) Asti (4-3-3): Corradino; Locorriere (st 26’ Ladogana), Ciolli, Mariani, Murè; Giorgione (st 15’ De Stefano), Rovrena, Alvitrez; Kean Dossè (st 6’ Colombo), Lo Bosco, Poi. N.e.: Bertelli, De Rosa, Marianini, Plado. All.: Pasquali. Tortona Villalvernia (4-4-1-1): Gaione; Mazzariol, Di Placido, Grancitelli, Angelotti; Magnè, Coletto (st 36’ Viscomi), Shala, Ceci (st 20’ Calogero); Geografo (st 29’ Promutico); Mazzini. N.e.: Taverna, Mancuso, Genocchio, Barcella. All.: Sterpi. Note: ammoniti Murè e Grancitelli; recupero 1’ e 5’; campo reso pesante dalla pioggia; spettatori 250 circa.